北京文艺网

[原创贴诗] 贺于平大士墨宝有成

有师已然成,端笔只谈神
直言世上好,不如雪苍鹰
苍鹰从云走,不顾凌风乱
世人从好贪,虚名亦已跘
腾霄见歧路,双翼由灵担
只留雪上影,飘行已过万
万万人中志,汝乃一神士
而今见此士,泰山阿谁堪?

自译:
有那么一位师者,一启笔就会运转他的神胜
他直言世上所有的好,都不如雪山上高飞的苍鹰
苍鹰从云中飞走,从来不顾高风如何凌乱
而世上的人只好贪好利,他们以被虚名所跘倒
那只苍鹰腾飞到凌霄处看到地面好多人间歧路
它的双翼展开,任由灵魂担行天空
只在大地的雪山上留下它迅疾的影子,一飘飞就已经过了万里叠嶂
在那亿亿万万之人中,他就是位神士
今天见此神士,泰山难道不会呼唤他来担它的大任吗?

http://video.eastday.com/a/171114003854817559397.html?qid=01359
怎么像曹植的味道?:)等会有话说。

谢谢。简单说明一下。
我现在已经建立这种感觉,我知道这种感觉是对的,因为已经不可挑剔,因为已经浑然一体,因为已经灵魂急颤,因为已经没有别的选择,因为已经没有因为。
已另发贴,有幸请临。
我还是要说明一下:像把字抱在一起一样,或搂在一起一样,所有的笔划像同时发出的,随着最后一笔落地,就像是第一笔落地一样。这种同位同时,但又事实是有先有后的感觉,只能说明我的时空已经一体,而对字这个载体来说把其散乱统合起来。这,不正是正存在吗?夫复何求?像灵魂被激了一下一样,做了一个写一个字一下子的感觉,这一下子之间没有任何时间长度:客观上有,感觉上没有,能达到这种同位状态,说明所有的书法状态都万众归心,歌以咏志,不负初心。
其实,诗歌亦然,我写诗歌也是这种感觉,惟有这种感觉,我才相信它是到了位的。而要达到这种感觉,非天赋在狱火中炼出来的不可。那种纯粹一体,一力代天、一味相承的感觉,诗之本为也。
你所谓的生活,或我说的内容,不是要直述,而是要附带,附带,懂吗,附带,对,就是附带!把生活隐藏在你的动作中,把生活附带在你的言边中,把生活提携在你的点拨中。你的懂了的没有?稀拉稀拉的!
这,就是我的灵智,也可以小声的说:正存在。
祝你心脑健康,万寿无僵。