北京文艺网

诗歌奖

[诗论随笔] 我要拿回我的心灵

写此文前,我发了冲天怒火,想想这个国家,扼杀多少一个个的天才,
我的作品是如何产生的?是在痛苦和无尽的磨难中炼就出来的……

我吃饭都成问题,写出来的诗就被世界上的烂人庸人翻来复去……

我又要进入那不愿意去的大资本家那里打工了,从事最苦的劳役。
从事那非人的折磨,和我的热爱的诗歌艺术决别了。激愤之情自胸中好像要燃烧了!
我只需像以往一样,顺受这生活,像一个儒家?但我觉得应该把我的作品收回我的家园里!因为她是我和友人的欣赏品!
是庸人的世界在扼杀真理。因为高低之别事小,而真假之事事大,这是判定人类正邪的关键因素。

忍耐吧,叔本华六十多岁才被世界认识到,他一直认为:这个世界不配他。有素质的人也承认:世界确实不配他。

没办法,庸人也有生存的权力,我们不可能将他们一一杀死,大自然就是这么不简明。
兰波,从你的作品的成熟度,你还需要磨炼。你注定了是一个伟人,那么你必须走这条最艰险的路。否则,你什么都不是。你没有做庸人的机会。
坐镇宇宙 发表于 2018-4-4 22:38
是庸人的世界在扼杀真理。因为高低之别事小,而真假之事事大,这是判定人类正邪的关键因素。

忍耐吧,叔 ...

谢谢激励。如荷尔德林之程。

忍耐吧,叔 ...

谢谢师激励,如荷尔德林之程!

忍耐吧,叔 ...

谢谢师激励,入如荷尔德林之程!
现在的生产力比杜甫时代高多了,简单生存应该比较容易吧。学一门小手艺,摆一个小摊,下点小苦力,做个小生意,当个小微商。只要有时间和劳力,找点小钱应该较容易吧,我看周围这样的人都是这样生活的。现在社会的消费量很大,下点小功夫不应难吧?庸人倘可以,你为啥不能呢。不解。何况当年杜甫还有家室,名满天下,笔墨也算门小手艺。你大量的时间和精力在干啥,一直在等什么呢?像我工薪,还要做点生意啊。

忍耐吧,叔 ...

谢谢师激励,入如荷尔德林之程!
谢谢师激励,入荷尔德林之程!
谢谢师之激励,入荷尔德林之程。