北京文艺网

返回列表 发新帖
楼主: 孟祥忠

[诗歌奖投稿·短诗] 【诗擂台】《荒芜》(43首)

坐镇宇宙 发表于 2018-4-4 10:21
那种写假诗的人,道德是过不了关的。
或者反过来说更自然些:那些道德过不了关的人,才会写假诗。
说的 ...

《潦草的一生》

活在人间
我是人
还是鬼
你是人
还是鬼
分不清楚
反正
我们还有呼吸
还有饭吃
还有衣穿
还有房子住

你突然说
你没有房子
房价高高在上
你在地上爬
像一只蚂蚁日夜爬
你只能指望下辈子
买房子了
说着说着
你湿润了

我笑着说
做一根车前草吧,
车前草从来不需要房子
你是一个草民
必须习惯潦草的一生

诗作者:孟祥忠    手机:13411897281
电子邮箱:mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学  殷波  转  孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,为真相良知写作,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

坐镇宇宙 发表于 2018-4-4 10:21
那种写假诗的人,道德是过不了关的。
或者反过来说更自然些:那些道德过不了关的人,才会写假诗。
说的 ...

你们一起进医院吧,就在孟祥忠老家,沙市精神病院4栋914房250床。
湘西刁民 发表于 2018-4-9 20:42
你们一起进医院吧,就在孟祥忠老家,沙市精神病院4栋914房250床。

孟大诗人在这里设下诗擂台,你湘西刁民只会写分行的杂文冒充诗歌,
孟大诗人的一首首好诗力作就是一面面照妖镜,
让你湘西刁民这个只会写分行杂文冒充诗歌的假诗人现出原形。

湘西刁民 发表于 2018-4-9 20:42

不怕不识诗,
就怕诗比诗,
好诗庸诗,
一比便知!!!

诗人作家们该干活了
走到劳苦大众中去
与工人农民知识分子们
同呼吸共命运
写出无愧于时代
无愧于人民的有效作品说的太好了!
 楼主| 发表于 前天 12:58 | 显示全部楼层
雪原兰波 发表于 2018-3-31 14:57
存在的真理。好诗。有生命有理念。其它的诗人的诗只缺一样——没生命。

好诗是能为时代作证和代言的,
无效的诗都不是好诗,还有可能是假诗!
 楼主| 发表于 前天 13:08 | 显示全部楼层
雪原兰波 发表于 2018-3-31 14:57
存在的真理。好诗。有生命有理念。其它的诗人的诗只缺一样——没生命。

这里很多诗人写的所谓的诗确实是很差的,因为他们的诗里缺少生命,没有资格为时代作证和代言,写得好玩,是无效的文字!