北京文艺网

[诗歌奖投稿·短诗] 致大自然

大自然,辛劳!
我的挚亲从枯坟望归故里
升腾起来吧,
鼓起你狂暴之翼的西风
亡灵,不言者的挚亲
以如不言的天地,归以天地的德行
在疏离的我感觉到你的至圣
把荒诞冰冷的科学,亲近
我挚爱的女神,我膜拜你的神躯和精神
来吧,我的年幼和童年
还有这把衰枯之身
孕育耕耘永恒的神意
向亲切的阴魂致意……
我的亲人
安顿在西风安翔的车驾
我要用心和你们畅聊
旧情
……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册Register

x

评分

内起如坟,招摇天地,鼓起而成志,指遥无限。

就从第一句话,包括北岛在内的所有非伟人,他绝对理解不到你为什么要说这句话,也不知道这句话的指向何意。
可以说,这句话的来历,是作者整个心源的一种集结后的透发的点的开始,难以言述,纯粹是一种品质能量的彰显。
伟大级。

兰波可以把自己的心得之作保存下来,也许会有用到的那一天。

跟这些垃圾言谈,没用。凡高已经被他们害死了,至到现在,没有一个人指责过不能认识到他的世人。

在这个时代谈伟大,还不现实。这是历史的话。

震撼!
——凡不能被震撼者,你就自贱吧,不必再把自己当成个东西。

有之,则如此简单。
没有,则什么都不成。
修炼的过程,才是一部宏伟的史诗,在每个人!
坐镇宇宙 发表于 2018-3-10 11:37
内起如坟,招摇天地,鼓起而成志,指遥无限。

就从第一句话,包括北岛在内的所有非伟人,他绝对理解不到 ...

说出了存在。听说海德格尔在一次艺术会上驱逐过闻讯来的记者。时代的艺术远离了真理,说出存在就是真理。