北京文艺网

诗歌奖

[杂谈漫议] 书法得之咏

书法得之咏

书法精神胸中藏
笔墨任意去张扬
点点滴滴有位置
放开就是天地嚷

知识是可以学习的,因为它是一种形式上的东西。

但我不能理解,精神、文化和自我,怎么可以通过临摹去学习。

因为,每个人的智能不一样,灵魂和内在的程度都不一样,那么他所对应的对象的需要也不一样,他就不可能得到真实的状态。

在不真实的状态下,通向精神之路——而不是伪艺术之路,那么你践行的到底是欺骗,还是老实?

只有老实的人,才可能成就伟大,因为他真愿意润物细无声地贴近所有事实的问题,从而完成自己的解决。

投机取巧,只能像杨炼和广大的艺术爱好者一样,玩玩精神上粗枝烂叶的感觉大花马而已!

不管这只大花马有多么拼凑得完齐的样子,地表下面的地幔是裂开的。

想骗老子?

没门!

因为,我就是一个大老实人,所谓大巧若拙,见之伟也。

所谓伟大。

我这辈子就是不愿给这个时代想欺世盗名以机会!

把这个时代全扫死。

给伟人开路……

回复 支持 1 反对 0

雪原兰波 发表于 2018-2-26 10:44
问题99.999/100的世人是什么?能识0.001/100的精英所得。现在书法收藏是挺旺的,懂不懂令说,老板挂幅字, ...

谢兰波爱赏,我还不成熟,还不能拿出来示人。我想很快了。请容我走过我的行程。

不然,有损我的使命。
最好。
回复 支持 1 反对 0

问题99.999/100的世人是什么?能识0.001/100的精英所得。现在书法收藏是挺旺的,懂不懂另说,老板挂幅字,那意思:我也是有品味的。