北京文艺网

诗歌奖
返回列表 发新帖
楼主: 坐镇宇宙

[诗论随笔] 论艺术的实战

金忠龙坤 发表于 2018-1-2 16:49
精神即代表一切,这以前我也认为这是真理,但最近践行下去,发现精神不能全然代替艺术,他们之间有相生相 ...

精神从哲学的概念,它是从根性和全性的角度说的,而不是世俗意义上的一种努力,但也来源于那里。

你的概念太过破碎。

那是你的问题。

我早说过,你现在还不足以可以跟我讨论问题,不是我傲气,而是一种理论关系,可以理解你的破碎,但不足以跟我构成直接的关系。

常常在智识不达又有点基础的时候,是最难以形成真正的沟通。

你的问题,必须要自己构建系统,一个统一的系统,而不是碎片化的大框框,越好,跟我交流的可能性才逐渐能有所增强。

现在,实在把你没有办法。
金忠龙坤 发表于 2018-1-2 16:34
精神不需要点石成金便是金且只能是金,精神不需要点薪成火便是火且只能是火,但艺术还必须要点是成金的过 ...

讲得好啊!
金忠龙坤 发表于 2018-1-2 16:49
精神即代表一切,这以前我也认为这是真理,但最近践行下去,发现精神不能全然代替艺术,他们之间有相生相 ...

你的概念是破碎的,不宜讨论。一个模糊的大框框装了一堆破碎的概念。你没有自己的哲学语言。刚才回复,不知为啥没发出来,故重复。