北京文艺网

[原创贴诗] 致海子面朝大海( 探秘中国诗人的命运一)

致海子面朝大海
燕淑清(燕飞儿)
海子走了只想做一个喂马 劈柴幸福的人
为什么留下那么多祝福却没有等到春情骚动

山野池塘喂养过诗句是恩赐还是天开了一道口子
闹市霓鸿灯下诗需要在光怪陆离中一丝不挂

海子童真的诗风没有勾肩搭背
邪恶正张开血盆大脑虚拟第六空间的幻影

可怕天梯幻化成铁轨吞没了一个天才
谁是谋杀海子的真正原凶 还是诗人最后晚餐

李白在船头扑向月光是失足还是一醉解千愁
女诗人酒后裸体的勾兑说明了什么?

海子你是否也醉了还是没有识破心魔嘴脸
我致海子的悲哀不在世态炎凉成语中被血缘遗弃

你的智商高于情商还是情商被天才湮灭
大脑也有门窗 信息也有善恶之分不能任人左右

你一定在北大校园末名湖停滞不前过
但湖中石背鱼你为什么不能久久注视它的出身

火砺在圆明园 与燕园风生水起
石背鱼始终如一以不同经纬度跳龙门

你只能面朝大海会不会唤回魔界的良知
在世轮回你还会不会选择做诗人

一个被同类无辜迷住心窍的诗人
又被现时代回的诗人你站在潮头听到了什么?

燕园六角亭新年钟声中敲响不但是迎新更应是除“夕”
无风景可留恋可不是你神童从大山走出时的承诺

一个诗人面对生死两次到西藏我明白为什么?
可以面朝大海但不能放弃诗人的灵魂

二十年了你走时在遗书上想告诉世人什么?
无法无人可为你公证抓一把复仇恨恨抛向苍天!

夜幕里三三两两山精鬼怪围坐在一起
邪魔入侵借“裸体”的虚光恐惑  你还年轻

咬牙去涅槃你应放一把天火同归于尽
攀一声姐姐我想面朝大海把你思绪融进春暖花开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册Register

x

希望各位老师点评,问候握手
普世之域皆为众生,众生平等!
在浩瀚无限的宇宙时间沧海,众生在时间的沧海肉身与意识轮回,何以觉醒,唯有以觉力开拓众生(民生)觉醒之途,当代众生(民生)乃生存跨越于当代史实的生命与文明进程中。传播大道乃聚沙成塔的觉力与功德,普世大道乃囊括无限时间囊括普世众生生命与精神光明之大道,宇宙整体精神意识乃囊括一切众生之心灵觉知,凝聚心灵,乃聚沙成塔,引导普世众生凝聚信仰于意识之塔,启蒙时代与文明进入精神意识的解放之途。
普世众生精神重生、民族与时代文明重生,任重道远。
明镜世界和平 发表于 2017-7-23 13:30
普世之域皆为众生,众生平等!
在浩瀚无限的宇宙时间沧海,众生在时间的沧海肉身与意识轮回,何以觉醒,唯 ...

谢谢老师指点迷津,愿海子显神灵揭露遗书真像  惩恶扬善----问候握手
今天是海子祭日,借诗悼念
对不起,请原谅!我不能苟同您的发现、认识。
原委如下——
1、人道是“识时务者为俊杰”,海子不识时务(不过,目前“北京文艺网”里的编辑西川识时务;要不,他也可能会走海子、顾城等人的悲剧。目前的西川还混得很不错,恭喜恭喜他。不过,这个西川隐藏得够深的啊。我目前这么点他,他会不会因为我的参赛而暗做手脚或者间接地暗做“诡意”,我不清楚)
2、对海子的“面朝大海”,目前中国诗界很有异议。因为诗歌是文学艺术里的“强艺术”,所以中华民族都朝着海子想象的那样“从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界”——如此的话,我们这个中华民族会很快完蛋。懂吗?!
——这是不值得学习与倡导的最根本的原因。
必须得懂!!!
——当然,这与政治有关。
3、就道德问题看——
“从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界”
——这是不是有点自私的形象?
他想做什么就做什么,吃穿住行方面的事,谁料理?——他是什么老鸡巴东西?谁伺候他?伺候人是白伺候的吗?
——他就是他妈的堂吉诃德的“神经病”!!
4、海子、顾城、西川等人值得我崇拜吗?——NO!
5、因为是艺术——尤其是文学艺术,就目前的市场经济而言,则是最好的试金石。
      目前,哪个诗人敢牛逼单单靠诗文过活呢?——没有。

综上所述,海子的思想不合时代。所以,不值得倡导与学习。

老茅屋 发表于 2017-7-25 17:29
对不起,请原谅!我不能苟同您的发现、认识。
原委如下——
1、人道是“识时务者为俊杰”,海子不识时务 ...

谢谢老师指点,问候握手

摘诗人邓文星文章:
海子,本名查海生,1964年3月26日生于安徽怀庆怀宁县高河镇查家湾。1968年,小海生5周岁时,父亲把他送进了小学。年年成绩第一。15岁,他以高分考入北大法律系。在这所著名的学府里,他爱上了阅读,迷上了诗歌,开始学习写诗。四年大学毕业后,查海生进入中国政法大学当老师。在中国政法大学,他教授哲学等课程。后来,海子多次恋爱,但一米六零的个子,长相平平,又不修边幅,再加上囊中羞涩,一次次的恋爱他都完全失败了。为了解脱,他迷上了气功,但修炼方法不对,出现了走火入魔的表象和精神分裂迹象。从此,他经常失眠、出现幻听、幻视,并且总是以为有人要害他。出现幻觉、被害妄想,这些都是典型的精神病症状。1989年3月26日,海子在山海关附近自杀于“天梯”。死后,医生诊断为“精神分裂症”。
日记:
(一)今晚,我十分清醒地意识到:是常远和孙舸这两个道教巫徒使我耳朵里充满了幻听,大部分声音都是他俩的声音。他们大概在上个星期4那天就使我突然昏迷,弄开我的心眼,我的所谓"心眼通"和"天耳通"就是他们造成的。还是有关朋友告诉我,我也是这样感到的。
他们想使我精神分裂,或自杀。今天晚上,他们对我幻听的折磨达到顶点。我的任何突然死亡或精神分裂或自杀,都是他们一手造成的。一定要追究这两个人的刑事责任。海子1989.3.24
(二)另外,我还提请人们注意,今天晚上他们对我的幻听折磨表明,他们对我的言语威胁表明,和我有关的其他人员的精神分裂或任何死亡都肯定与他们有关。我的幻听到心声中大部分阴暗内容都是他们灌输的。
现在我的神智十分清醒。海子1989.3.24 夜5点
(三)爸爸、妈妈、弟弟:如若我精神分裂,或自杀,或突然死亡,一定要找中央政法管理干部学院常远报仇,但首先必须学好气功。海子1989.3.25
(四)一禾兄(即:诗人骆一禾,《十月》杂志编辑):我是被害而死。凶手是邪恶奸险的道教败类常远。他把我逼到了精神边缘的边缘。我只有一死。诗稿在昌平的一木箱子中,如可能请帮助整理一些。《十月》2 期的稿费可还一平兄,欠他的钱永远不能还清了。遗憾。海子1989.3.25
(五)校领导:从上个星期4以来,我的所有行为都是因暴徒常远残暴地揭开我的心眼或耳神通引起的。然后,他和孙舸又对我进行了一个多星期的听幻觉折磨,直到现在仍然愈演愈烈地进行,直到他们的预期目的,就是造成我的精神分裂、突然死亡或自杀。这一切后果,都必须由常远或孙舸负责。常远:中央政法管理干部学院;孙舸:现在武汉,其他有关人员的一切精神伤害或死亡都必须也由常远和孙舸负责。海子1989.3.25

探秘中国诗人的命运

邪功诱导,致使人精神分裂,在中国从古到今一直有这种邪恶存在,我的老家沈阳市铁西区兴华公园就有人练,也发生几起残害事件,致使一名大学生精神分裂,其父在沈阳晚报发表文章,寻求解救方法,两姐妹精神分裂在大街喊---一名妇女精神分裂跑丢,被一名饭店老板收留,在沈阳电视台发表寻人启示,送回家-----等,还有玩股票者被幻---一直都十分猖狂。这是我亲眼目睹,当年报纸至今还在----我只想公开呼吁一下,希望引起公众注意,给练者警戒,误入邪途害人害己,给社会存在非常大的危害-------