北京文艺网

楼主: 故乡

[微媒看诗] 没纳税的宫殿(原创)

一牛道长 发表于 2017-7-2 12:52
录选《P诗在线半月刊》第59期

谢谢。拙稿仅为交流、请益,暂不刊载。
希望各位诗友多点化
7月4日,三胖又亲临现场指导发射弹道导弹。因此,没纳税的宫殿遗产值得反思。
报道称,在朝鲜最高领导人金正恩的指示下,朝鲜国防科学院科技工作者7月4日成功进行新研制的“火星14”型洲际弹道导弹试射。金正恩在现场观看。试射前,金正恩连日前往导弹总装现场。金正恩对于导弹大加称赞,称设计得像个“美男子”。
请诸位发表高见,没纳税的宫殿遗产该如何料理?
故乡 发表于 2017-7-6 08:11
请诸位发表高见,没纳税的宫殿遗产该如何料理?

创始人箕子的后人应该主动解决这个难题
故乡诗友,您好!恕我直言,对您这首作品,我无法品评。因为北京故宫自改革开放以来收取门票有收益,所以一直在纳税。至于北京故宫在改革开放前纳不纳税,我不清楚。但是现在,人家一直纳税,而且还是个相当的纳税大户。
您要是不了解实际情况抒发感慨,假如铸成“官司”大错,让我这个评论人也会被牵扯进去。
所以,谨请谅解我的无语评论。
谨请须知:诗歌尽管是艺术范畴,但是作者抒发情怀,也得尊重事实真相,且不可违背事实真相而蛊惑人心。

老茅屋 发表于 2017-7-6 23:24
故乡诗友,您好!恕我直言,对您这首作品,我无法品评。因为北京故宫自改革开放以来收取门票有收益,所以一 ...

茅屋先生,您好!《没纳税的宫殿遗产》,与中国故宫毫无关联。
拙稿是在马来西亚雪邦国际机场发生17·2·13事件以后对朝鲜宫斗的反思。
了解历史的读者应该听过箕子的故事吧?箕子是殷商王族,传说是九畴《洪范》的知识产权所有人,殷商末年因内乱移民今朝鲜半岛。