北京文艺网

[原创贴诗] 漂泊中诗句

漂泊中诗句
文/燕淑清(燕飞儿)
以春的想像站在樱谷
界破漂泊中的诗句
这遗落的樱瓣
诠释了我的乡愁

比山还高的孤独剪不断远方云朵
胸前花语连绵千里之外可赠与你
背后横着轻如羽絮无根相牵的小诗
只能写一幅风骚解语恭王府海棠雅集

心与心距离是世界上最远距离
我站在你面前你不想回头
心与心距离是世界上最近距离

欣赏与回味 北漂不做主题

第三种绝色眺望远方在光阴上题诗
是神住的地方桃花散落妈妈辘轳井
漂泊凝聚成一潭死水
喋喋不休踏歌刚好写下一个人的名字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册Register

x
请老师指导,问候握手
燕淑清 发表于 2017-6-16 13:26
请老师指导,问候握手

认真看了下你写的,离诗的要求甚远,缺乏诗意,也混杂着某一部分人身上带着的恶习。      优秀的人不是为写诗而写诗,而是为表达抒发自己,这些人基本上接触到了诗歌实质。而现实中更多的是假大空的模仿和套路,不知所谓的句子,没有啥实质内容,看的出来你深受他们的影响,当然这些人的数量也不少,可能也给了你诗歌或许就是这样的错误印象,但是诗歌还真不是这样的。

我算不上啥高手,随便贴上自己一个给你看看。

你抱怨了好久我都没生气
离家太远太长时间是我的错
是我无能让你爱的太累了
若是不在乎我你不会如此反复唠叨
你是在乎我的 我知道的
你只不过是想像其他人一样平凡生活就好
你只不过也想像其他人一样要一个孩子就好

去年让你去医院检查还回来埋怨我
说是护士都笑话小小的你想孩子太早
再回家的时候你已经完全换了口吻
上班间隙辛苦跑医院 排队 找老教授
一遍遍催促不要忘了我也要检查

有一天我看某个游戏直播
突然间主播和个小孩子讲话
我宁愿相信是个小女孩
他说小孩子是哥哥家孩子
每天早上醒来都要跑到他房间
要他抱要和他讲话
教导她听话的问候叔叔阿姨好
教导她讲么么哒

有一天我们也会有自己的孩子
我确信是你陪伴孩子的时间更久一些
可是一想起教孩子讲话的场景
我又突然陷进无比的忧愁
为不能教孩子讲么么哒而感觉无比内疚
为不能陪在你身边而一再自责
你要知道啊 就为了同你站在一起
我也在惶恐里付出无比的勇气

有一天你会慢慢平静
终于会小心的体会作母亲的幸福
我多希望能陪在你们身边一起讲 么么哒
谢谢指点,我已认真阅读你的诗,并仔细分析,诗来原生活也高于生活,诗浓缩文章是诗的内涵,-----屈原之所以千年后人们还热衷追悼,诗风还受敬仰,是屈原的作品时代特征,爱国情怀感染一代代诗人吧-----也许是职业遗传我从十几岁就从事报道工作,写的内容总想与时俱进吧-,谢谢,多斧正,问候握手
我想说的是,诗人与诗心是时代的特征,不用知道诗人的名子,单从作品上就可以看出作者所处的年代,身份,处景,心情等。这个诗人最起码成功60%以上,也许他并不出名,而且失落-----但随着时光流逝潮起潮落,某时也许会站在潮头上的---桃花源就是一个非常的典范。
我不是成功的小诗人,没有背景,但也不想附庸,附媚,附俗-----诗人和普通人一样最起码的道德底线:忠,孝不能两全------
桃花散落辘轳井
故乡 发表于 2017-6-28 16:22
桃花散落辘轳井

谢谢故乡支持,赏读,问候握手