北京文艺网

[原创贴诗] 倒春寒

倒春寒

王居明

要走多远的路程,才能完成
隆重浩大的采风
喜鹊站在高枝,一身独占鳌头的春风
涂着艳丽的口红。这种臭美
引领仰视。张口每一声
都比鸡汤心灵。这种美味
总是失神地忘记:咸亨酒店的老板
孔乙己都已饿死,还念念不忘三文钱
世界美丽如画,这是真的
撕破在武昌面馆,更是真的。一块钱
面馆老板和食客开演
规矩,道德,诚信,一切都失去意义
标榜的君子,绅士,有钱人,素质人,楷模
都通通见鬼
这个世界,一直都是武力改变格局
一分钱难道英雄汉
一块钱结束老板的命
在这样的冻土,采风赏梅
熬就的鸡汤,化解了谁的积郁
精神有问题,没有数据
能通透性命学的根基,那个揭示
神一不高兴,就砸了饭碗
一个老板,有着耳听八方
眼观六路的智慧,身首异处
是在坐地起价吗?春节
谁不是在打劫中喜庆!
菜刀,从那里拿的,沾了人血
放回那里。鸡汤里没有骨头
人渣都去了哪里
经济的平均数里,抹杀了多少贫弱的人
面馆前,两个弱者对一块钱用生命发疯
法器的打击声中,神,一直关注
念着自己的经的声音
倒春寒,迎面的风,打了寒颤
我们还要走多久

怎么看不到评论呢?自己提起来。
不好意思!搞不懂您这诗句里包含的事情、事件等问题所在。说白了,您想说什么、想表达什么情感、想反映什么事实等等,让读者搞不懂。——劳驾!可否解释一下?
老茅屋 发表于 2017-7-17 22:32
不好意思!搞不懂您这诗句里包含的事情、事件等问题所在。说白了,您想说什么、想表达什么情感、想反映什么 ...

谢谢老师临帖。诗中所述之事是清晰的。如果去直接把武汉面馆杀人案说清楚,可能警察比我更具有发言权。这首诗的立足之点是关于这个事件的思考!这才是我写这首诗的动力。至于老师读到什么,也只有智者见智,仁者见仁。面对这首诗,和这个残忍的事实,所有的述说都是多余。骨感的现实,浮云的繁华,如何才能到达真相和真实,也是我一直致力的方向。就说这么点,见谅!致谢!
王居明 发表于 2017-7-23 22:11
谢谢老师临帖。诗中所述之事是清晰的。如果去直接把武汉面馆杀人案说清楚,可能警察比我更具有发言权。这 ...

“武汉面馆杀人案”?
——对不起,请谅解!我还真不清楚那么一件事。因为目前网上的社会新闻繁多得目不暇接,而且其更新之快得简直是“朝夕不同”。
老茅屋 发表于 2017-7-24 11:50
“武汉面馆杀人案”?
——对不起,请谅解!我还真不清楚那么一件事。因为目前网上的社会新闻繁多得目不 ...

谢谢老师!夏安!对于新闻事件的选择或是关注,这只是个个人爱好。我这只为稻梁谋的人,也只有关注和自己一样处在社会边缘的人事吧。

王居明 发表于 2017-7-24 21:42
谢谢老师!夏安!对于新闻事件的选择或是关注,这只是个个人爱好。我这只为稻梁谋的人,也只有关注和自 ...

太客气咯!也许我们彼此对社会新闻所关注的侧重点有许多不同。因此,再次烦请您谅解!
祝好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册Register

x