北京文艺网

第四届北京文艺网国际诗歌奖(北京国际诗歌奖)公告

中华之根系、全球之视野,将交汇成“北京文艺网国际诗歌奖(北京国际诗歌奖)”的价值坐标系。“叩寂寞以求音”。

手机操作不当---重复。抱歉。

手机操作不当---重复。抱歉。

我怀念的是昨天,而怀念被瞬间略去。

就像樱桃,含在口中恰好。

我永远也见不到成功是什么样子,在我渴望成功的时候。当我自以为我功成名就,我已经距离自我很远了。

所有抵达的每一个你我的动向都在诗意中,就像北斗星。

叩寂寞以求音,没有叩响何音之有?所谓诗,是我永未抵达而潜行之逐。我为叩响而来,为缭绕而往。洪钟遐迩,典藏真味。

新年祝福诗歌,祝福北网,祝福朋友!

给一如既往的北网,给诗友们拜早年!
杨佴旻 发表于 2017-1-21 22:18
中华之根系、全球之视野,将交汇成“北京文艺网国际诗歌奖(北京国际诗歌奖)”的价值坐标系。“叩寂寞以求 ...

从第三届的结果而言,我认为偏离这种价值观。
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2017-1-22 18:08:39
赞一下赞一下赞一下赞一下赞一下
我们的评选标准,一言以蔽之,就是强调专业性和思想性。专业性,必须内蕴千古诗歌传统、百年超国界现代诗探索和近年来世界诗歌写作的自觉;思想性,必须直抵当代人精神处境的深度。——这个说得好,真正做得也要做到位啊!
瑚图灵阿 发表于 2017-1-22 14:38
从第三届的结果而言,我认为偏离这种价值观。

如果有偏差我们会矫正。感谢!
杨佴旻 发表于 2017-1-23 13:46
如果有偏差我们会矫正。感谢!

杨总好,您是自信。我认为“如果”去掉较好,不过,您能做到这个地方,也不错了,换做我,我才不能弄个奖呢——花费了钱,还让不少诗人不舒服。在这一点上,我是敬佩您!不过,正如您所说“如果有偏离”,我与一些诗人由于参加了三届,已暂时拿不出自已满意的东西,但我们可能都在做吃瓜群众。我还是希望这个奖能办好,给现实留下鲜明的印记,而不是当今那些弄权力的浮浅的皇皇大奖,让后辈诗人耻笑。在北网,我赞同天方夜谭这个朋友的很多观点,我认为他说了实话,尽管让个别人不舒服,丢了面子。顺祝您及家人春节金安!
感谢诗人们对北网诗歌奖的支持!诗是我们共同的信仰!