北京文艺网

北京文艺网第三届国际华文诗歌奖评审结果公告

头像被屏蔽
栾复吾 发表于 2016-10-9 22:47
孟诗人少说话吧,某些人已经容不下你了。我其实不佩服你的诗歌,更赞赏你无所畏惧的胆气,很多时候你都在往 ...

孟大诗人是在认真地为中国现代诗把脉,
是在为中国现代诗寻找真正的出路,
光明磊落心安理得。

孟大诗人德才兼备,
写出了一首首闪闪发光的真诗力作,
温暖人心治疗人心,
正是全国老百姓需要和喜欢的真诗,
会一代代流传下去。

孟大诗人的一组组传世力作诗歌没有获奖,
谁都没有资格获奖。
老天爷真是瞎了双眼啊,
是非不分颠倒黑白,
我们好像仍然活在文化大革命当中,
我们好像仍然活在焚书坑儒的秦始皇时代。

假人作威作福,
假诗铺天盖地,
我们还谈什么人生还谈什么未来?!
我们都是病人,
我们都是垃圾,
没有未来。

祝福朋友们,在看似偶然之中,蕴含着一种必然——一个人对诗歌的默默坚守、赤诚、艰辛。一个人十几年,半生、多半生的追求。
文章千古事,得失寸心知。
杨炼公说得好:不重一时之名,我们当想得更深远。

诗歌背后的故事总令人唏嘘不已,多少苦涩,多少悲喜,更多少无奈!你我他素眛谋面却情投意合,心照不宣。前两天出了个苦行者黄彬,现在又冒出个外星人胡兵,但愿孟祥忠别出事了。都是一群热爱生活,热爱祖国的优秀诗人。借北网诗赛的光,杨佴旻先生如果看到此贴,能不能考虑一下把本次诗赛奖金用于救助两位诗友性命,相信获奖诗友会以此为荣。我佛慈悲,阿弥陀佛,善哉善哉!

《外星人》

驾着你四十六亿万光年的梦
八根肋骨扎就的飞行器
穿过银河系
穿过八等星
穿过臭氧层
扮成一个诗人的样子
右手的手电筒
照亮膝下铺满黄金的兵马俑
地面奔跑的走狗与跳骚市场
降落在伟大的垃圾场

我想和你握握手
或者用西方的礼仪吻一下你的额头
亲爱的,一路辛苦了
给你一支香烟
一片镇静剂
还是给你倒一杯二锅头

原谅我对你的一无所知
原谅我的青黄不接
原谅我的口吃与包皮

你知道我们的生活原本就是
海水与火焰
强盗与官兵
豆腐与臭豆腐
你甚至窥探过牌坊下做爱的整个过程
造人、杀人!

今夜我在文艺网投下一些不值钱的诗歌
如果获奖
我会给你买一条小黑裙
cheers!
cheers!
为第三类接触
为白菜贱卖的中国
为四十六亿万光年之外承认
西藏、台湾、新疆
是中国不可分割的一部分

头像被屏蔽
上官南华 发表于 2016-10-9 23:50
祝福朋友们,在看似偶然之中,蕴含着一种必然——一个人对诗歌的默默坚守、赤诚、艰辛。一个人十几年,半生 ...

《请学会爱吧》        【三首孟祥忠真诗的魅力!】

人心乱如麻
我怀疑
我们都是病人

当有人骂你是垃圾
你拿什么证明
你不是垃圾

吃饭
上班
下班
睡觉
这就是真实的人生么

请学会爱吧
爱蓝蓝的天空
爱四周的花草树木
爱一亩亩燃烧的油菜花
爱青菜萝卜莴芛土豆西红柿
爱一斤斤大米
爱自己
爱满脸皱纹满头白发的父母
爱正在街边拉二胡的乞丐

爱的能力
才能证明
你是一个人

《让滂沱大雨成为结婚证吧》

扔掉雨伞
陪我一起淋雨吧
让我们在狂风暴雨中拥抱吧
拥抱成一个整体
让命运嫉妒不已

多想和你
在一场滂沱大雨里结婚
让雨水品尝我们的呼吸
让雨水品尝我们的心跳
让雨水品尝我们的体温
让我们两个人的眼泪
加入雨水里
不露一丝痕迹……

让滂沱大雨成为结婚证吧
比民政局发的结婚证
管用

《这就对了》

你学会盯着吃米的小鸡
你觉得吃米的小鸡很快乐
你想成为吃米的小鸡

这就对了
这样你的身体就能够安静下来
成为一座美丽的岛

诗作者:孟祥忠    手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学  殷波  转  孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

刘鸣 发表于 2016-10-9 20:38
没有钢克,我不相信!评奖太无情!

刘鸣老师好,钢克老师主要在诗思想性和诗服务的行为性非常受我们认可——他的价值会超出诗歌奖项之外的。

金忠龙坤 发表于 2016-10-10 13:55
刘鸣老师好,钢克老师主要在诗思想性和诗服务的行为性非常受我们认可——他的价值会超出诗歌奖项之外的。 ...

首先谢谢金忠龙坤诗人老师的解释!祝你天天快乐万事如意!

那么照你说的就请钢克来评述这次获奖的诗歌作品, 因为他专长如你说的(诗思想性和诗服务的行为性非常受我们认可——他的价值会超出诗歌奖项之外的)还有我看他喜欢搞长诗歌速查等等,这样多好哦!以免北京文艺论坛网这么大的两年中国瞩目的诗歌大赛落幕了,获奖诗歌没有一个中国评论家来综述它的好精尚,等等。这样已经说明了这次诗歌大赛的伟大、流芳千古、得到高端诗人们的认可、我们诗歌作者才有学习的精神食粮·······不然现在好像北京文艺论坛网里只有他们互相撕扯拉锯式攻击谩骂诋毁······诗歌在北京文艺论坛网已经成了他们说的车水马稀少、而获奖诗歌成了过眼云烟······这样确实不好!     如是有触犯等等,可以删除,本闲聊也是刚才一见不休!请原谅。

一并感谢傲鹰,钢克和牛耕等各位诗兄!
感谢杨佴旻和杨炼先生所发起的诗意的召唤!
受之有愧!当谨记各位鼓励!
同时祝贺晒盐人等诗友!

公正,公开,认诗不认人,认人也不认诗,惟作品试论,这就是这个奖的品格。

你认真读过别人的诗吗?你有没有静下心来看看高鹏程老师的诗,比较下自己和他的差距,
一个人如果不会自省是很可悲的。另外那个说你应该获奖的人不是什么好鸟,他只会让你更加可怜。

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-16 05:43 , Processed in 0.056582 second(s), 17 queries .