北京文艺网

楼主: 狗剩哥

[文本批评] 三读北网入围作品及闲话其他

蟋蟀 发表于 2016-9-27 16:23
站的高高的

在这世上,至少我是无法站得高高的。前几天我在菜市场的摊位还被城管撵了,引得大伙持刀相搏 ...

是的,不动气最好。
      你举例很好,回到这个例子上来上比如我也是这个一万人中玩的一个,我突然对完的这个标准产生了疑问,向你们请教,你们也说不出具体的理由出来,那么我怀疑这一万人是不是都错了,我的这个行为应该是合理的吧,就好比我一再发帖子阐述自己疑惑和意思。你解释不明白我就说我们这一万人认真讨论下或者更多的人讨论下,这又不是宇宙难题怎么可能讨论不清楚呢,不是说话越说越明吗?而现在你说,我也不耐烦和你讲了,不明白就是不明白,和你再说也没用,我就奇了怪了,我智商没问题理解能力不差,为啥就理解不了呢?我向着一万人请教,总有能说清楚的吧。可是现在这个人根本说不清楚理由,却在判断下结论什么是好诗什么不是好诗,我难道不该质疑吗?
    再比如我是一万人外的一个,我现在想加入其中去,可是这个团体连这个玩的标准都讲不清楚我还怎么理解和去加入,然后又该和别人怎么讲明白。我还是老话,理是越辩越明。
    我真的动气了吗,是的,我承认,但不是对你,也不是对我的自尊。

这些失败者,这些呻吟者,这些哀号者,这些……“民逗”,其中站在特定立场上为自身的立场而辩的有妈祖诗人,四顾,孟祥忠,其他诸人未见这种倾向,而赏光申斥我们这些人的,仅出面的上官南华,蟋蟀两人,皆为立场而辩。造成辩论形式是这样的:“沉下来吧,要清静,大度,评委很辛苦,标准多元性的,你们错了,不应该这样看问题。”“评委的责任呢?标准呢?你们胡搞,你们应在大众的立场上。”哈哈
蟋蟀的诗是好诗,只要以诗的标准来衡量,以同样的标准,此贴中鲁二顺所列的诗是臭诗,终评名单中很多更臭。

头像被屏蔽

辛斐 发表于 2016-9-27 17:52
这些失败者,这些呻吟者,这些哀号者,这些……“民逗”,其中站在特定立场上为自身的立场而辩的有妈祖诗人 ...

谢谢朋友理解。       对诗不对人,我们讨论的不是比赛谁会总重入围,是那些诗究竟算不算好诗,究竟好在哪里,能说出来让人明白和理解不。我列举这许多,也不是针对谁,就是为讨论一个好坏究竟还有什么标准?这种标准带给后来人的引导和暗示又是什么,难道真没带来坏的结果吗。就好比那个趣体验学习的小孩因为迟到不被允许入内时脱口而出的话我有钱,我有钱。你们我们这比赛办的会打给小孩子什么话呢,我这是入围了的,我这是被著名诗人点赞的,人家流行的潮流就是这,难道这才是标准,就像那小孩子天真的话,想起来也有点想笑。或许我这较真也很可笑,但人不顺心的事情多了,也得让我任性一回吧。何况我并不是要故意伤害谁的感情,我只是就诗论诗。
      谢朋友慧眼支持。

孟祥忠 发表于 2016-9-27 16:32
落   日              (这就是你蟋蟀东拼西凑写的一首假诗!)

余辉。守夜人的黎明。

凭你这平面的,二维的脑子,要给你讲明白三维到底是肿么回事,除非是释伽牟尼,穆罕默德,耶稣三人合体并再世。因为就算把祖坟刨了,可以找到老鼠洞,但也真心找不到脑洞啊。不用你征服我,我已经承认,服了。但要注意,是我承认,不是被。就象我扔了一块肉,你虽然吃到嘴里了,但不能说是你抢到的,只能说是我扔的。
我可不想冒犯你,你一旦犯起轴来,就连你自己也会怕~~
还是那句话,交流,咱们交流,不动气的哈。

头像被屏蔽

狗剩哥 发表于 2016-9-27 16:48
是的,不动气最好。
      你举例很好,回到这个例子上来上比如我也是这个一万人中玩的一个,我突 ...

具体的理由?
真没有。

我喜欢上了一个女人,注意,不是喜欢,是喜欢,上了。
这女人奇丑,看面像,歪眼斜腮不说,额头上还有痦子,牙齿外露,还沾葱。
但我满心地喜欢,上过,身材好的没得说,功夫也到位。
我说我看着这丑女子,心里可欢喜了。
你说,这么丑,要不要上街吓人罗!
我说,这女子真心好!
你说,这么丑,看着想吐。
然后你问,她哪里好了?
我顿时无语了。
我总不能叫她脱光身子,让你知道她哪里好吧?
告诉你她床上的动作?
我只能吱吱唔唔,牙痛似的声辩,就是好啊就是好…………
你火了!“你以为我瞎呀!这尼玛丑得上吊!睁眼说瞎话,你良心呢?狗咬了么?”
真是好,兄弟,但你永远不知道它好在哪。因为我不可能拔光她衣服让你上啊!

所以,就原谅我这一回吧。

楼上提到我了,其实我根本不在乎。我心里自然有诗歌真理,但不愿意伸张。

孟祥忠 发表于 2016-9-27 18:05
请问辛斐诗友,蟋蟀的《落日》基本上就代表了蟋蟀的诗歌创作水平,
请你就《落日》这个文本具体剖析, ...

《落日》的现代诗技法孟兄不知?冷冷地叙述,不抒情,词到嘴边又转身,错置,大小词搭配用,苍穹,囚石,手,银河,自由,锁链,大开小合,银河里的小男孩,细分下无它。诗匠之作吧,现代诗就这样,不知就里的人不喜欢或惊叹都缘于此。洗洗睡吧,真的每天诗界巡逻吗

你大半讲的都是对的,问的也好。我想,你的问题本身正好就回答了你的问题,大体上这正是他们诗歌的方向与标准和能力。

你的诗歌方向与认识是对的,应当坚持。

但也要向他们的晦涩、无意一类等等学习,因为晦涩与无意等等也有可取经之处。可以写晦涩的明朗、无意的有解等等,大多数人的晦涩无意都是没写好也不可能写好,这里有足够空间让我们来写成功的晦涩无意,也就是深密有解的诗,虽然深密有解的诗不是诗的光明大道。深密有解的诗与晦涩无意的诗是两种完全不同的诗歌道路,前者得生,后者必死。

九言诗社  水无一

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-15 19:18 , Processed in 0.058032 second(s), 16 queries .