北京文艺网

返回列表 发新帖
楼主: 老钢克

[诗坛动态] 【钢克】  奖项揭晓  北京文艺网 第三届国际华文诗歌奖 入围作品速查

牛耕 发表于 2016-9-25 20:38
终评委成员似乎有变化,翟永明先生好像退出了。但从那个帖子看到的,我也一时记不起了。相烦钢克兄查证。

问候老牛!

所问尚不确定(未见公示更正),

所以,将相关两则征引,作为"详情参见"而备注,供参考查阅。

索引列于正文最后。

——钢克,2016.  9.26, 0:44.

钢克兄辛苦了!

经梳理,我应该是从“北京文艺网国际华文诗歌奖”首页上获得的信息,是杨小滨替下翟永明,链接如下:http://shige.artsbj.com/

上面的哥哥魔怔了,想当年我也魔怔过,不过没上面的哥哥这么魔怔。隔了三年,又来逛了三个多小时,许久没有看诗了,想来学习学习,论坛里的大多数诗,欣赏不来吧。上一届的前三名的诗都随便看了一下,一等奖的作品读着像是计算机诗人写出来的,乱码里加了些古词,一点不奇妙;二等奖,三等奖实至名归吧,三等奖作品很有意思,很有想象力,但没耐性读下去。

想说贴一两首诗的,但没发帖的权限,这不知道是怎么回事。想谈谈自己的感受,感觉论坛里的评选体系有一个创作的难度标杆,包含隐晦,深邃,掏心掏肺,不知所云,拐弯抹角,废话连篇。大概就是评委都是写诗高手,从他们自我的创作角度来判断,越令他们读起来费劲,但费劲过后又有点遐思的作品比较受他们青睐。这种评选体系评选出来的作品,理所当然的是与大众隔离的,回归本真大概不可能了吧,毕竟论坛里投稿的诗歌绝大多数都是偏离大众审美的,当然评委们不在乎大众审美,这他们已经讲得很清楚。

希望,评委们能稍稍庸俗点,评选出具有共性的作品,诗歌呢,自我属性太强,没有共性,都像神谕一样的,也是一种魔怔。问好各位,问好湘西刁民叔叔,再过一年多就三十了,称呼叔叔好像没什么不对的。

话说上一届的一等奖和三等奖作品做一个比较的话,很奇妙。一等奖是神仙写的乱码,三等奖却是恰好反过来的。这样一比较,三等奖确实很不错,不过还是没耐性读下去,太先锋了。再次问好各位,祝好,大概会有许多人继续魔怔下去吧,诗歌的魅力大概在于语不惊人死不休,偶得一句乃天成,当然也有人把诗歌当成了脑筋急转弯,也有人当小说去写,各种魅力吧,所以会有人继续魔怔下去,因为魅力所在,所以祝好各位。

以前有人话说的很漂亮,说过一切都是为了配得上我们热爱的诗歌,再来看看这些作品,还真不配;看到某杨姓评委对余秀华的片面认识,对某诗人的晦涩诗歌的认识,我就知道他的大概品味了。评委如此,选出来的诗歌也不见得意外,全是玩弄语言的高手,句子比较庸俗,既没有深刻的思想,也没有新鲜的看法;对社会和世界的变化完全无动于衷。
     孟诗人是个搅局的就算了,现在居然还有许多中立的人终于发表言论了,虽然愿意说话的也只是一部分,但是请问这将这论坛还办的有意思吗?
     我们所做的一切都是为了配得上那些————
     呵呵!

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-20 05:15 , Processed in 0.052788 second(s), 16 queries .