北京文艺网

诗歌奖
楼主: 何振业

诗歌需要打假了

瑚图灵阿 发表于 2016-7-12 00:04
这篇文章好,现象的确存在,包括这次的诗赛中就存在。

呵呵,看来,不乏有见识的诗友啊。一语中的!
何振业 发表于 2016-7-14 10:13
假货存在,同理,任何领域都有假货或水货。我倒是盼望没有假诗存在呢。可是我发现,事实并非如此!

诗在某种意义上都是假的,特别是浪漫主义诗歌,甚至包括音乐、舞蹈、影视剧。你的想法很可笑,如果想看真东西建议去看工具技术类的东西,学学怎样养猪养鸡,土木工程
诗歌是抒情的艺术,是歌唱,是嚎叫,也是觉悟!
何振业 发表于 2016-7-14 10:18
呵呵,看来,不乏有见识的诗友啊。一语中的!

打假可以,但落到实处不易,主要是咱们不是大刊的主编或编辑,咱们不能决对这类泥巴诗的去与留。咱们更不是主管文化的官员,没有决定泥巴诗命运的生杀大权。因此,咱们只是呼吁,让人们更清楚地看清什么是泥巴诗,唾弃他,让更多的诗人清楚地看到这类诗对中国文化的破坏或消机危害,而去抵制,拒绝写这类诗,消灭这类泥,提高自己的审美意识和道德修养。问好诗人!
栾复吾 发表于 2016-7-14 11:32
诗在某种意义上都是假的,特别是浪漫主义诗歌,甚至包括音乐、舞蹈、影视剧。你的想法很可笑,如果想看真 ...

哦,你这是全假主义。我不这么认为。诗特别是浪漫主义诗歌,是现实基础之上的浪漫主义。真假需辨别,全假更荒诞!
栾复吾 发表于 2016-7-14 11:59
诗歌是抒情的艺术,是歌唱,是嚎叫,也是觉悟!

这点说的还对头。但诗歌不是嚎叫,是呐喊!
瑚图灵阿 发表于 2016-7-14 14:27
打假可以,但落到实处不易,主要是咱们不是大刊的主编或编辑,咱们不能决对这类泥巴诗的去与留。咱们更不 ...

说的有理!

问好诗人!

同样问好朋友了!你说的好啊。虽然我们没有什么权利,但我们可以倡导什么,反对什么。我们应该为真诗呐喊,为真诗实践啊。希望我们都能写出钻石体的好诗真诗来。
何振业 发表于 2016-7-14 10:15
大浪淘沙,沙里有金。假的终究会被淘汰。

不和你说了,你不懂诗歌