北京文艺网

楼主: 楚楚

楚楚诗歌(八首)

上官南华 发表于 2016-6-22 10:57
没有别的办法,死路一条,多读,体悟,多写。怎样开阔、提升境界,怎样才是深刻,有思想性,什么是“陌生 ...

老师你一巴掌就能将人拍死:(
怎么就死路一条了,你没读出来我在进步么。
还是钻石老师好,给我精华,给我鼓励。

上官南华 发表于 2016-6-21 00:31
这一切围绕在我的身边
写下就好

删掉这里的发言了,我还是没有胆量说出来……

给人以鼓励是对的,但乱加精是不对的,在写作上尝试改变是好的
但刚开始时,总会多多少少暴露出一点自己的幼稚
上官南华 发表于 2016-6-22 16:58
加精华就是你的好人,不加就是坏人吗

这种事在论坛遇到过很多,加精有时更沦为怜悯与人情,对诗歌来说,实不可取,对论坛发展也不利
从来的地方来,到去的地方去。何尝不是?
境界之高,在于心,问好~
在我绝无仅有的,简短的诗话中还留有对你的一首诗的赞誉和赏析。
楚楚 发表于 2016-6-22 13:00
老师你一巴掌就能将人拍死:(
怎么就死路一条了,你没读出来我在进步么。
还是钻石老师好,给我精华, ...

至少三天一首名篇。我几十年如一日地逢人芹献:一天一首经典,百日初见成效,千日脱胎换骨。结果没度化一个人,除了自己。
还白白搭上了不少心爱的诗集,痛杀我也!痛定思痛,从此不与附庸风雅的狗友结交,只交了一群酒鬼!初中背完《唐诗三百首》、
千家诗、唐宋词选释、拜伦雪莱歌德海涅普希金和其他诗人的一些名篇约百余首,结果直接就读社会大学航海系江湖分院!哈哈
赞成上官的危言耸听,诗歌的确是一根筋傻帽的事业。O(∩_∩)O哈哈~

上官南华 发表于 2016-6-22 21:18
在我绝无仅有的,简短的诗话中还留有对你的一首诗的赞誉和赏析。

我想我一开始就读懂上官老师了,“没有别的办法,死路一条,多读,体悟,多写”实则是良言。我之所以那样回复,是希望上官老师能看见我诗写的变化。对于我来说,是蛮想得到上官老师你的认可和表扬的。我也奇怪我怎么会这样想呢。而你一巴掌,就像一盆冷水,让我看不见写下去的希望了(我都怀疑老师你读了没有)。因为这样写都是死路一条,诗歌我应该如何写才能写好呢。其实我胸无大志,在诗歌路上,不希望有多大出路。只希望诗歌能修复内心对这个世界残存的温暖,寂寞与彼此眷恋。我当然记得我的《从窗外望出去》得到过上官老师你的评点和赞扬,这篇文章收藏在我的博客里,在我不多的朋友中为我写评的人更少,所以格外珍惜,也心怀感恩。
  钻石老师我还不认识,但他默默地为楚楚诗歌加精,我知道并不是楚楚诗歌写得有多么优秀,我想钻石老师加精更多是鼓舞和鞭策。这是对诗歌边缘人的一种帮扶,我当然感谢钻石老师了。上官老师,你也是好人一枚。我写不好诗歌,不能得到上官老师你的认可,好吧,我是朽木坏人。

wangguangjing 发表于 2016-6-22 21:16
从来的地方来,到去的地方去。何尝不是?
境界之高,在于心,问好~

多谢朋友来读!问安!
理解你,是在很熟悉的情况下,像一个小妹妹说加精的事。因为是公开,我就必须回复你。