北京文艺网

楼主: 屁没压制住

[诗歌奖投稿] 《位置》-----三十年前的旧作,教无知无耻一根筋的孟屎人写诗

有时候真理就是悖论:

有时候真理说要批判,有时候真理说要容忍。世界上花花草草繁复,世界才如此有趣。

问候楼主诗兄和楼上各位诗兄。

有时候狂妄是天才的自信,有时候狂妄是愚者的自负

但是和他者其实有多大干系呢?
被他者干扰心智,对于淡泊者是很不容易的啊。
头像被屏蔽
屁没压制住 发表于 2016-6-12 16:24
大多时候,真理如同钱钟书笔下的鲍小姐,只是局部的真理。至于自大吹牛与他人有无关系,我觉得这个问题还 ...

也是,见义勇为,世界太平。
天气不错,问候诗兄!
张枚枚 发表于 2016-6-12 16:20
有时候狂妄是天才的自信,有时候狂妄是愚者的自负

但是和他者其实有多大干系呢?

从来就没有狂妄的天才,只有天才的卓越和前瞻不被人赏识和理解,因而被世俗解读为狂妄而已。
天才往往早在心智尚处于蹒跚学步的少年时代,就有了“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的远见卓识和崇高理想。
愚者也没有狂妄,只不过是无厘头地抓狂而已。倒是一些学养丰厚的人,才是真正的狂妄者,譬如爱好文学或诗歌的砖家叫兽们。
还有进入艺术的高原期却以为登上珠穆朗玛峰的准艺术家们,譬如鹰之等人。

瑚图灵阿 发表于 2016-6-12 11:17
分析的有道理,赞同!问好!

谢谢理解。绝大多数人永远也不能理解和达到“由内而外”的意思。
回复 支持 0 反对 1

没压制住 发表于 2016-6-13 07:11
谢谢理解。绝大多数人永远也不能理解和达到“由内而外”的意思。

鸭哥,你便秘时拉一节硬屎,就能理解和达到“由内而外”的意思了。
头像被屏蔽
没鸭。。。。。呵呵。可怜。
没压制住 发表于 2016-6-13 07:11

您说出了真理