北京文艺网

[诗歌奖投稿] 《位置》-----三十年前的旧作,教无知无耻一根筋的孟屎人写诗

头像被屏蔽
瑚图灵阿 发表于 2016-6-14 21:39
你欠揍,没别的。你不缺墨水,你缺德。呵呵

正因为这世人绝大多数人都缺德,所以他们写不出真诗。不是理论问题,就是缺德。诗本身就是德呵。他们不懂,问题是他们不要懂,也不敢懂。他们永远也不知道,诗与艺,为什么就是德呢?呢呢呢呢。问好。
回复 支持 0 反对 1

屁没压制住 发表于 2016-6-14 18:10
请问您老,大哥好还是二哥好还是八哥好?

你欠揍,没别的。你不缺墨水,你缺德。呵呵
回复 支持 1 反对 0

为什么全天下人都写《位置》这样的假诗

《位置》

既然你是水滴
又何必回到江河
找一片动人的花瓣
做一滴可爱的露水
让众人喜爱

假如她爱慕英勇
你也不要去与饿虎拼个死活
带一张虎皮一脸伤痕一身血污
去换得她一声或两声空洞的惊叹
最爱你的是母亲
她等你回家

用蜡烛的时代已经过去
你又何必再把自己燃烧
更何况连自己脚下的路都照不亮
已经有了风中不灭的电灯
虽然它头上还一片黑暗

1984,6,于辽宁大连

这为什么是一首假诗?
首先,这首诗表达的是这样一个意思:一个人应该有自己的精神世界,不为世界所纠缠,应该抗拒势利,拥有自己独自的沉默的力量。很好。
但是,作者用了三个自然段,分批次、有层次地逐渐展开。似乎也很好。
进一步说,作者的三个层次,都只是以自然段的关系,把事实的关系逐渐展示出来,只是为了展示那个自己可以不通过势利的回馈而得到自己灵魂的安眠。也似乎很好。
但问题是,作者的这三个自然段的展示,只是表现了作者的意图、观念与价值意思。
可以说,这三个自然段,只是展示了作者想说的话。
至于其中,水滴与露珠的关系,并没有客观的不必要展示出来的意义的界定。换句话说,我们可以从相反的角度,可以说明一个人就是要通过水滴向露珠的展示来体现自我独立的芳华。显然,作者并没有排除掉这样的语意的可能性。为什么?因为作者缺乏这种由水滴向露珠中转换的个人精神升华的过程以及它附带的各种意象语意的同步。所以,艺术就是要通过作者在自我精神升华的过程中去找到那种语意的正道性的明证。
同样的道理,作者的二、三自然段,就依此同样的道理,不无确定的、自以为是的、自欺欺人的认定了自己表达逻辑的证明性,而缺乏一种自己逻辑升华的内在监控的明证。为什么英勇就一定低于母亲?为什么蜡烛就一定要低于电灯?
艺术在表达的过程中,肯定有非常强烈的价值,正是因为这个价值燃烧了他的思想情感。但是作者不可能在表达这个价值的时候说明这个价值的客观逻辑关系,他只能是通过自己精神上升的过程产生的周边意象逻辑关系的变化,来证明他的逻辑的单一取向性上的正确性。也就是说,他最终无法证明到底什么是正确的,但他可以通过一个假如的正确之法,来证明自己的情感的升华,来完成自己的精神取向。从而实现自我的浮于世上的存在感。
而此作完全没有内在升华的逻辑嬗变的过程,纯粹只是展示一个试图全面正确的极端观念,半途而废不说,还只是给读者提供了一片这样思想价值准备的材料。还没准备着手去写作,去升华自己情感的考验,去承受自己精神嬗变的可变性的耀华的诗艺。
以这样的准备毛坯的打磨作为诗,是对艺的亵渎。只有为内在升华而准备的气场为目的诗,才是真正的艺。不过,这个世界并不准备用内在真打,只不过用表面虚晃一枪,找点内在的牌坊罢了。

《不需要姓名》(孟大诗人教星星变奏曲也叫屁没压制住如何写好中国现代诗!)

蓝蓝的天空
让我舒舒服服
蓝蓝的天空
打扫我
你望着蓝蓝的天空
它也打扫你
我们都被蓝蓝的天空打扫着
舒服极了

蓝蓝的天空下
是一片绿色的原野
大家都忙着挣钱去了
绿色的原野空无一人
只有一棵不会行走的树
一个劲儿绿着
绿着就是快乐

抛弃林立的高楼大厦
我和你来到这里
尽情拥抱吧
结婚吧
生儿育女吧
活到一百岁吧

我长成一根草
你长成一根草
儿女们长成一根根草
我们都是草民
绿着的草民
在这一望无际的绿色的原野上
不需要姓名

诗作者:孟祥忠 手机:13411897281
电子邮箱:mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠 收

孟祥忠:湖北公安县人,为真相良知写作,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

瑚图灵阿 发表于 2016-6-12 11:17
分析的有道理,赞同!问好!

谢谢理解。绝大多数人永远也不能理解和达到“由内而外”的意思。

星星变奏曲就叫屁没压制住,
屁没压制住也叫星星变奏曲,
你别在这里丢人现眼了,
你这一首破诗《位置》明显留下东拼西凑的痕迹,
将很多诗意给泄露出来了,

太差了。

你星星变奏曲模仿孟大诗人的写法也太拙劣了吧,
你天生就不是一个写诗的材料啊,
你还是写随笔玩去吧。

《我爱苹果》(孟大诗人教星星变奏曲也叫屁没压制住如何写好中国现代诗!)

(1)

千言万语不如苹果沉默
一个苹果跑进我的身体里
干活

苹果向往人群
向人群涌过去

一个人想成为一个苹果
需要二万五千里长征

(2)

弄丢了人生的方向
真是一种罪过

无所事事的我
向一个苹果靠近
向一个苹果求救

苹果知道自己有用
自信是苹果芬芳的理由

热爱自己
热爱苹果
让自己成为一个苹果

诗作者:孟祥忠 手机:13411897281
电子邮箱:mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠 收

孟祥忠:湖北公安县人,为真相良知写作,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

值得孟祥忠学10年的了。。一次少教点,他那脑子一下子接受不了太多的知识。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
没压制住 发表于 2016-6-11 15:32

没压制住诗友说的太对了,
这就是一首东拼西凑的假诗啊,
星星变奏曲也叫屁没压制住,
就是一个臭不要脸做梦都想出名的假诗人啊。

一个假诗人星星变奏曲写出几首假诗发表在论坛上,
日日夜夜想出名啊,
真是天大的笑话呀。

星星变奏曲也叫屁没压制住,
你就是一个假诗人啊,
与垃圾无异啊。
你真的不配吃饭,
你应该呆在你家的厕所里好好反省啊!!!

没压制住 发表于 2016-6-11 15:32

分析的有道理,赞同!问好!
头像被屏蔽