北京文艺网

楼主: 孟祥忠

[诗歌奖投稿·短诗] 《全中国穷得只剩下两样东西了》

《打扫自己》(教天下人写好诗!)

打扫客厅
打扫厨房
别忘了
打扫一下
你自己

物欲横流的世界里
我们有可能
自己抓不住自己
我们还有可能
自己不再认识自己

所以我们每天要学会挤出时间来
打扫自己
用一本本好书
打扫自己
用一首首爱国歌曲
打扫自己
走进幼儿园里
让那些天真无邪的孩子们
打扫自己

人生路上
一些人没有学会打扫自己
结果蹲进监狱
痛哭流涕
后悔莫及

我常常劝自己
傻一点
再傻一点
斤斤计较是牢笼
心胸狭窄是地狱
做一个有良知的傻子吧
让我的良知勇敢地发出声音
打扫世界
打扫自己
多么刺激
多么痛苦
多么快乐

诗作者:孟祥忠 手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠 收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

三藐三菩提 发表于 2016-6-11 13:22
唉,末法时代的症候!孟狗杂这种操不如妓的东西,竟摇身一变成了正义公理道德的维护者!

你这个无才无知无畏的阿Q,
还是进垃圾筒里反省去吧。
孟祥忠 发表于 2016-6-11 13:28
你这个无才无知无畏的阿Q,
还是进垃圾筒里去吧。

孟狗杂,咱们能不能谈点儿三岁以上的?你别总整这些小儿科,别一张嘴就满口喷粪行不?
加精的都是好诗,只有你的才是假诗,垃圾诗。
径路 发表于 2016-6-11 14:44
加精的都是好诗,只有你的才是假诗,垃圾诗。

你径路已经被北京文艺网和中国诗歌流派网封杀了,
说明这两个论坛都不欢迎你这样的垃圾。

可是你不要脸啊,
马上又注册一个叫径路的新马甲来北京文艺网论坛上继续胡闹,
你每天来北京文艺网论坛上的唯一目的就是攻击孟大诗人,
无论你径路怎么绞尽脑汁攻击孟大诗人都是没有用的。

孟大诗人在北京文艺网论坛上发表了一百多首传世力作诗歌,
大家有目共睹孟大诗人的实力,
无论你径路怎么绞尽脑汁攻击孟大诗人都是没有用的。

请你径路每天继续像疯狗一样地在论坛上乱咬乱叫吧,
你不叫你会自卑地死去的。

回复 支持 0 反对 1

孟祥忠 发表于 2016-6-11 14:53
你径路已经被北京文艺网和中国诗歌流派网封杀了,
说明这两个论坛都不欢迎你这样的垃圾。

中国有句古话“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,像你这样的一心只想在诗文上炒作的,而又是一肚草包的家伙。根本是恬不知耻
径路 发表于 2016-6-11 15:11
中国有句古话“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,像你这样的一心只想在诗文上炒作的,而又是一肚草包的 ...

无才无知无畏的径路你继续像一条疯狗一样乱咬乱叫吧,
你不叫会死的。

《月亮在救我》(教天下人写好诗!)

再也没有
比月亮更安静的观众了
它看着我
一声不吭

它在救我
用皎洁的月光

诗作者:孟祥忠 手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠 收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

孟大诗人发帖子闹呀!怎么不闹,萎了?
径路 发表于 2016-7-23 08:43
孟大诗人发帖子闹呀!怎么不闹,萎了?

还闹什么,
大赛都结束了。