北京文艺网

楼主: 何振业

[诗歌奖投稿·短诗] 《你我都是一颗子弹》(何振业深情献礼八首“钻石体”自选力作参赛)

何振业 发表于 2016-6-7 11:37
《打扫自己》写的最好吧,但应该做修改
这两句——
斤斤计较……

凑个热闹:

这个世界好东西太多了,
就因为我们有太多的欲望。

这个世界好东西几乎没了,
也是因为我们有太多的欲望。

我只好封闭在欲望的笼子里,
四处张望。

我只好像一个狂人,
沐风栉雨。

这个世界好东西太多了,
包括我自己。

三藐三菩提 发表于 2016-6-7 16:08
诗歌水准一般,但比孟大屎人的假诗要好上太多了。

孟大诗人是中国诗坛公认的诗歌天才,
孟大诗人写的才是一首首有灵感有灵气有灵魂的真诗。

孟大诗人每天在中国诗坛巡逻,
就是专门负责打扫你们这些假诗人的,
你们和假人民币一样让孟大诗人讨厌。
wangdeyu1230 发表于 2016-6-7 16:12
“在这个没有信仰的时代”:中国文化是不讲信仰的,讲的是榜样,标杆,良心,准确的讲是看强者的道德。

我们生活在一个没有信仰的时代,
作为一名名诗人,我们应当永远有信仰,
诗人的信仰永远是真善美。

《信仰善良》

走在坎坷崎岖的人生道路上
无论东南西北风怎么吹
无论杂志报纸怎么飞
我信仰善良
就像我信仰一只只活蹦乱跳的青蛙
信仰栖在电线上的两只燕子
信仰稻谷小麦玉米
信仰自由清新的空气
信仰停电后被我点燃的一根蜡烛

我不要太高尚
也不要太低俗
我信仰善良
每天做一个善良的人
朝祖国微笑
朝花草树木们微笑
朝叽叽喳喳的麻雀们微笑
朝工人农民知识分子们微笑
朝正在垃圾筒里寻找东西的老大娘微笑

善良的我哭起来了
那是因为我活得特别悲伤或绝望
善良的我笑起来了
那是因为我心安理得特别爽

世界瞬息万变啊
我信仰善良
我想把我很多善良的愿望
播种在大地上
让它们长成一望无际的庄稼

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:
mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

孟祥忠 发表于 2016-6-7 18:46
孟大诗人是中国诗坛公认的诗歌天才,
孟大诗人写的才是一首首有灵感有灵气有灵魂的真诗。

公认的孟狗杂。一坨连粑粑都不如的狗杂。
三藐三菩提 发表于 2016-6-7 20:26
公认的孟狗杂。一坨连粑粑都不如的狗杂。

我孟大诗人每天在中国诗坛巡逻,
就是专门负责打扫你这样的只会写机械诗的假诗人的,
你听明白了吗?
假诗人。
孟祥忠 发表于 2016-6-7 21:03
我孟大诗人每天在中国诗坛巡逻,
就是专门负责打扫你这样的只会写机械诗的假诗人的,
你听明白了吗?

你是坨网友们公认的狗杂,你连泡粑粑都不如。明白了吗孟狗杂,你不如赶紧去死,懂了吗?这是人民群众们发自内心的想法。孟粑粑你能听懂人话不?
信仰善良的孟狗杂不如说自己信仰大便。这坨吃大便的狗杂,忠孝被狗杂欺世盗名。
三藐三菩提 发表于 2016-6-7 21:08
信仰善良的孟狗杂不如说自己信仰大便。这坨吃大便的狗杂,忠孝被狗杂欺世盗名。

孟大诗人活着,
就是专门来收拾你们这些无才无知无畏的阿Q的,
总有一天,
你们会自卑地死去。
孟狗杂的脸皮值得科学家们好好研究,不但抗磨,还抗硫酸抗火碱,说不定还能抗核生化武器呢。
三藐三菩提 发表于 2016-6-7 22:44
孟狗杂的脸皮值得科学家们好好研究,不但抗磨,还抗硫酸抗火碱,说不定还能抗核生化武器呢。

你的娘啊到现要都还不知道
她生下来的竟然是一个无才无知无畏的阿Q

要不要我告诉你的娘呢