北京文艺网

楼主: 炎子

[诗歌奖投稿] 【炎子的诗】致雷洋

唐绪东 发表于 2016-5-17 12:50
沟坎不只在你的老家
不只在农村   也一定在很多人心里
他们都在用自己的沟坎

您说得对!问好唐老师!
唐绪东 发表于 2016-5-17 12:50
沟坎不只在你的老家
不只在农村   也一定在很多人心里
他们都在用自己的沟坎

远握!问候唐兄
有的沟坎,是自己挖掘的
有的沟坎,是别人挖掘的
还有的沟坎,是天然的,但绝不是埋葬人,它是天然的风景
在我们当下,有多少沟沟坎坎
以无形的方式存在着
在填补同时,又在另一边挖掘沟坎
生生不已,无穷无尽

~~~~在此相遇金巴图兄!也是缘分,从你话语中可以得出,你对文学对诗歌的热,不能只是用一般性的词语可以形容的,感觉到已经深入到了生命之中~还好,诗是我们赖以倾吐、寄托、相伴、存在于心间,是最真实的呼吸。它有我们生命的节奏、思想的波澜、远投的视线~~这些,都是可以用来抵御所有的幸或不幸。

瑚图灵阿 发表于 2016-5-17 15:01
炎子老哥的这首诗,我读了。今天上午,我在家看微信,知道这事现在还在发酵。其实,我不看报刊,不看微信 ...

有的沟坎,是自己挖掘的
有的沟坎,是别人挖掘的
还有的沟坎,是天然的,但绝不是埋葬人,它是天然的风景
在我们当下,有多少沟沟坎坎
以无形的方式存在着
在填补同时,又在另一边挖掘沟坎
生生不已,无穷无尽

~~~~在此相遇金巴图兄!也是缘分,从你话语中可以得出,你对文学对诗歌的热,不能只是用一般性的词语可以形容的,感觉到已经深入到了生命之中~还好,诗是我们赖以倾吐、寄托、相伴、存在于心间,是最真实的呼吸。它有我们生命的节奏、思想的波澜、远投的视线~~这些,都是可以用来抵御所有的幸或不幸。

炎子 发表于 2016-5-17 16:20
有的沟坎,是自己挖掘的
有的沟坎,是别人挖掘的
还有的沟坎,是天然的,但绝不是埋葬人,它是天然的风景 ...

谢谢炎兄!
诗歌正在变成我们的一部分,虽然肉眼看不到它在肉体与灵魂的栖居,但它的确存在着,会伴随着肉体的衰老而泯灭,除非我们的诗歌有幸超越了死亡而长久.问好!
炎子 发表于 2016-5-17 08:28
虽然只是个案,但留给我们的,是很多的思考。

问题是这样的个案此伏彼起、层出不穷,涉嫖涉赌录口供基本上都是用耳光、皮带、篾片来迅速结案,所有的公安局、派出所都如此。
瑚图灵阿 发表于 2016-5-17 17:07
谢谢炎兄!
诗歌正在变成我们的一部分,虽然肉眼看不到它在肉体与灵魂的栖居,但它的确存在着,会伴随着 ...

人可以衰老,可以死亡。但诗不可以衰老,更不可以死亡~~
湘西刁民 发表于 2016-5-17 20:27
问题是这样的个案此伏彼起、层出不穷,涉嫖涉赌录口供基本上都是用耳光、皮带、篾片来迅速结案,所有的公 ...

哈哈~那都是畜生的行径~
相互学习吧
走得些微匆忙!