北京文艺网

楼主: 炎子

[诗歌奖投稿] 【炎子的诗】致雷洋

感谢湘西兄!
凡心 发表于 2016-5-13 19:00
问好老师,不叼烟了。公共场合

哈哈!言之有理
孙忠伟 发表于 2016-5-13 23:56
也许,能够活着的生命从个体面而与一棵草没有太多的区别,但也正是草在春风的感召下绿了世界!
问候晚安。

生命的尊贵,在于它只有一次性。
问候忠伟兄!

这风暴必将来临
--------致雷洋

凡心 发表于 2016-5-16 12:36
这风暴必将来临
--------致雷洋

我等只是自慰而已,泥鳅掀不起大浪^_^人民算个鸟!
顶一下,发出自已的声音是对的.问对
湘西刁民 发表于 2016-5-16 20:01
我等只是自慰而已,泥鳅掀不起大浪^_^人民算个鸟!

哈哈!湘兄有理
瑚图灵阿 发表于 2016-5-16 21:00
顶一下,发出自已的声音是对的.问对

虽然只是个案,但留给我们的,是很多的思考。
沟坎不只在你的老家
不只在农村   也一定在很多人心里
他们都在用自己的沟坎
埋葬别人

唐绪东 发表于 2016-5-17 12:50
沟坎不只在你的老家
不只在农村   也一定在很多人心里
他们都在用自己的沟坎

炎子老哥的这首诗,我读了。今天上午,我在家看微信,知道这事现在还在发酵。其实,我不看报刊,不看微信,不上网,不关注任何人任何事,事情都在进行中。直到近此天,我脑梗之后,不得不安慰自已:“你又是谁?没了你,这个星球照样转!”我们的关注,也许在于我们还没有麻木,还有良知,还能发出正常人的心声,尽管人卑言轻。“
”沟坎“在这里,对于我而言,是一个新词,它至少比悲剧或疾病之类形象鲜明。
”沟坎“是一个人在社会与个人生活中的不如意,进而投射到自己的心理,象病一样,传染了更大的人类群体,癌化成了几乎每个生存的人的疾病,精神的,甚至于生理上的。
人,好就好在,能够承受,忍受,至少不出声、不发做,更受到人性的制约不去发泄。
我是说人的整体,而个别人受不了,将这种折磨灵肉的疾病去主动地,报复一般地转稼到其他人的身上,制造着人间大大小小的悲剧。
这种自私的行为,常常以光明的名义——这是绝大多数人所不齿和痛恨!
金巴图问好唐老师!