北京文艺网

诗歌奖
楼主: 看山望水

[诗论随笔] 点评孟祥忠(孟大诗人)两首佳作

看山忘水 发表于 2016-4-24 09:10
你可以花1小时左邻右舍或农贸市场去试试,看看你写给“大多数”的暖心诗能不能“发表在老百姓心壁”上,有 ...

人的智商和学识从应对之中就可以辩见,几斤几两旁观者清。^_^
看山忘水 发表于 2016-4-24 09:10
你可以花1小时左邻右舍或农贸市场去试试,看看你写给“大多数”的暖心诗能不能“发表在老百姓心壁”上,有 ...

孟祥忠这些传世力作诗歌40首发表在全国各大诗歌论坛上是好评如潮啊!!!

我也在北京文艺网诗歌论坛上每天设下诗擂台,
诗友你尽可以在全世界找几首你认为写得很有水平很有实力的诗歌过来,
将孟大诗人这些传世力作诗歌40首《活着》打败呀!!!

你不拿出实力诗歌作品来打败孟大诗人这些传世力作诗歌40首《活着》,
很难叫人心服口服啊!!!
口说无凭,
诗友你还是在全世界找几首有水平的诗歌文本过来,
将孟大诗人这些传世力作诗歌40首《活着》打败呀,
把孟大诗人这些传世力作诗歌40首《活着》打败,
孟大诗人就老实了,安静了,
你们拿不出来,
那就是孟大诗人赢了,
孟大诗人就要继续在这里笑傲诗江湖了!!!

请看山忘水诗友不要再吹牛了,用诗歌文本打败诗歌文本最有说服力,才叫大家心服口服!!!
孟大诗人闯荡诗江湖十几年了,至今未遇对手,倍感寂寞啊!!!
请看山忘水诗友在全世界找几首好诗过来,先将孟大诗人这四首牛逼的诗歌文本打败!!!——

《刺醒时间》

你的知识流着血,鲜花凋谢
几棵苹果树恹恹欲睡,丝绸飘舞
栖在河面上,无声的刺激

我的笑容像一个仓库,往事如一群羊
低着头吃草,一把刀正在羊的背上睡觉

给黑夜一斤蜂蜜,给白天层层包装
几匹马踩在我的脸上,我终于成为证据,成为高手

那名害羞的少女,击中我,让我找到久违的风光
喝着一口口家乡水,身体里充满了一条小溪

从天降下一块陨石,砸中了一座教堂
我背着一个人的江山,追赶商品房
梦想被几只老虎吃光,剩下渺小和卑微
成为一只只刺猬,刺醒时间

《这个下午》

这个下午我有些摇摇晃晃
仿佛某个小偷偷走了我的方向

蓝蓝的天空有几朵白云在喊叫
让我长出了一双翅膀

大地上的我是另外一个我
心甘情愿成为命运的晚餐

我穷得只剩下钱了
一只红蜻蜓飞过来栖在我的身上

在房间里安静地读书
繁华世界一下子逃到十万八千里

窗外的阳光在等我
窗外的阳光也是一件漂亮的衣裳

这个下午就要走了
再也不会回来了

黄昏开始构思下班潮
我热爱下班的人群,朝他们微笑着

《活着》

风撞在古老的城墙上
品尝千年时光

一个披头散发的女人
躲在不远处偷看着我们

麻雀叽叽喳喳着
比流行歌曲好听

蜘蛛网网住了几只飞虫
那是谁的美味佳肴呢

路边的车前草绿呀绿呀
没有任何声音

河边的垂柳把我抚摸
河里的鱼儿把自由自在借给我一会儿

某个少女骑着自行车从我的面前驶过
像一朵栀子花盛开在记忆宫殿

我在海边散步哟
海阔天空舒服我

我坐在公园的长椅上哟
看见枝繁叶茂的自己

《生活》

坚强包装一身的伤
泪水煮饭
相思打捞水中月

站在虚无里
空空如也多么刺激

夕阳西下
无法挽留
吸引我的
是我家的地址

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:
mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

——孟大诗人在这里设下诗擂台拭目以待,天下诗友们的目光也聚焦在这里拭目以待,

用诗歌文本打败诗歌文本,比日夜在这里耍嘴皮子强一千倍一万倍也不止!!!
(我先炒股去了,等孟大诗人炒股完后我希望能看见看山忘水诗友已经找到几首好诗来参加诗打擂了!!!)

给人骂得狗血喷头,奚落得颜面尽失,还说继续笑傲江湖。这种炒作也算以面皮为代价吧。
“诗擂台”真如比武擂台也就好了,自以为是的人给踢到台下或打得爬不起来方不嘴硬,否则也就不知深浅不懂胜负,如此这般继续自以为是下去。
“聚焦”也只是看你笑话,唉,你且继续“卡碟式”重复自我宣传语吧。
不回了,疯了。呵呵。
湘西刁民 发表于 2016-4-24 17:07
人的智商和学识从应对之中就可以辩见,几斤几两旁观者清。^_^

没办法,网络就这样,谁都可以自说自话呵呵。我邦人心不古,礼崩乐坏之下,什么怪事、丑事、惊人事都会出。有明显精神症状的“诗歌爱好者”也遇到七八个了。写诗的确易纵容自以为是,膨胀起虚荣心,弄得名火攻心神经兮兮,特别是场效应作用下,问题更普遍,更严重。
出于这个观察结论,我更想做个生活场中正常人。
另开一方:不要跟有名无实的当代名诗人烂作去比较,拿“不差多少”作大诗人证据,自以为是资本。他们因为历史的职业的因缘的方略的地理的等等关系出了名,不过诗的确也就那样,不必当真。
此方原理在矫正参照物。
看山望水 发表于 2016-4-25 08:19
没办法,网络就这样,谁都可以自说自话呵呵。我邦人心不古,礼崩乐坏之下,什么怪事、丑事、惊人事都会出 ...

心里想着要成为一代天骄,并扎扎实实地暗下功夫,这是一种豪气和追求。自以为已经天下第一了,绝对是有病的类型。北网这几年看过来,几个号
称天下第一的其实都不怎么样,有的连诗歌语言的概念都还很模糊。

看山望水 发表于 2016-4-25 08:11
给人骂得狗血喷头,奚落得颜面尽失,还说继续笑傲江湖。这种炒作也算以面皮为代价吧。
“诗擂台”真如比武 ...

你们至今拿不出实力诗歌作品打败孟大诗人的传世力作诗歌40首《活着》,
是因为你们无才无能,至今未写出一首有效的好诗出来,
该好好反省的是你们自己,
你们为什么至今也没有写出一首永远有效的好诗出来呢?!

拿不出实力诗歌作品打败孟大诗人的传世力作诗歌40首《活着》,
你们就少在这里吹牛了,
在诗歌论坛上是要用实力诗歌文本说话的。

你们有本事就亮剑,亮剑,亮剑,亮剑,亮剑,亮剑,
用你们的实力诗歌文本参加诗打擂,
将孟大诗人这些传世力作诗歌40首《活着》打败,
才叫大家心服口服啊!!!
你们只会在这里耍嘴皮子,

你们拿不出实力诗歌文本出来参加诗打擂,
就是无才无用的表现啊,
让孟大诗人瞧不起,
拿不出实力诗歌文本打败孟大诗人的传世力作诗歌40首《活着》,
就少在这里吹牛了,
免得闹出笑话啊!!!

(另外提示:我们是讲文明的诗人,今天就从我孟大诗人做起,无论发生怎样争吵,都不要用脏话骂人了!!!)

湘西刁民 发表于 2016-4-25 08:33
心里想着要成为一代天骄,并扎扎实实地暗下功夫,这是一种豪气和追求。自以为已经天下第一了,绝对是有病 ...

诗场可以看到最差的人,因文字是直接展示内在状况。故而更恐怖,令人绝望。不如远之。好的诗文展示胸中山水,差的就不用说了——行文总调动贬义词也影响心情。
业余时间名著还看不过来,当代的也只挑拣些好的看吧;不与泡沫浮尘纠缠,任何时代都有大量喧噪一时伪诗文。
看山望水 发表于 2016-4-25 08:41
诗场可以看到最差的人,因文字是直接展示内在状况。故而更恐怖,令人绝望。不如远之。好的诗文展示胸中山 ...

天下诗友们都看见了
你们实在是拿不出实力诗歌文本打败孟大诗人这些传世力作诗歌40首《活着》,
你们以后就不要在这里吹牛了,
安静下来,
把你们的诗写好,
再来这里参加诗打擂吧!!!

以你们现在的诗歌水平,
确实不是孟大诗人的对手,
你们确实没有实力诗歌文本打败孟大诗人的传世力作诗歌40首《活着》!!!

孟大诗人闯荡诗江湖十几年了,
至今未遇对手,
倍感寂寞啊!!!