北京文艺网

诗歌奖

[诗论随笔] 点评孟祥忠(孟大诗人)两首佳作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册Register

x
孟祥忠 发表于 2016-5-2 11:32
原来在诗友你的眼中,
这些写得唯美的没有丰富厚实内涵没有开阔意境的诗歌就是好诗呀!!!
太好笑了! ...

关于这个唯美的批判,孟兄实在说得好极了。以内涵丰厚与之对比,亦实。见解确实超越小小时代。不容易啊。能理解到你这种程度,当今天下没有几个。倒不是有多高,而是一个小时代确实太低了。我把你的微信弄丢了,可再加我yupin135642。或,你发我,我来加你。谢谢。
另,你的义愤,正是我的义愤。我们的义愤这是被这群“猪”给逼出来的。
回复 支持 0 反对 1

收费诗歌辅导网校讲师。群:110149899
这个药卖得好。点个赞。
蟋蟀 发表于 2016-4-23 17:43
收费诗歌辅导网校讲师。群:110149899
这个药卖得好。点个赞。

请把心思放在诗上,诗话上面,不要尽搞些无聊争执,显得人俗气,小气,邪气。官方开诗歌辅导班已有十余年,私人开班不可么?请勿此评论文章贴下找茬,有水平可行文作论,比水贴、咬贴有用。

首先告诉天下诗友们的是
孟大诗人不是我孟祥忠自封的,
是与我素不相识的古河蔡俊郭伟等诗友们评价孟祥忠的诗歌评价出来的。

我孟大诗人在全国各大诗歌论坛上发表诗歌两千多首!
十几年前,孟大诗人写的《三盏灯》《纽约世贸大厦》《木头》等诗成为中国诗坛的笑话,
杨克当时在论坛上给我写的《纽约世贸大厦》打了30分,离及格还差30分呢!
十几年过去了,
杨克每年编的最佳诗歌一本又一本,还有他自己创作的那些无效的破诗,
还有全国每年那么多获大奖的诗歌,
请问大家记住了哪一首呢?!
时间证明,那些所谓的好诗都成为一首首无效的诗歌,
被时间无情地扔进了垃圾筒里,
再也无人问津了!!!

十几年后的今天,
孟大诗人写得这些像“小学生水平”的诗歌《三盏灯》《纽约世贸大厦》《木头》等孟祥忠诗歌
却经过十几年时间的检阅,在中国诗坛闪闪发光起来,不再成为笑话了;
而当年笑话我孟大诗人的假诗人杨克张执浩之流至今没有写出一首有效的诗歌,
他们现在成为了中国诗坛上的真正的笑话!!!

时间证明,孟大诗人才是一名真诗人,
而至今没有写出一首有效诗歌的杨克张执浩之流却是被时间淘汰出来的一个个假诗人,
和一张张假人民币一样让孟大诗人讨厌!!!

看山忘水 发表于 2016-4-23 20:31
请把心思放在诗上,诗话上面,不要尽搞些无聊争执,显得人俗气,小气,邪气。官方开诗歌辅导班已有十余年 ...

批评你也一跳三丈,夸你也是一跳六丈,也就是你了。
谢谢你不跟我一般见识。呵呵。
孟祥忠 发表于 2016-4-23 22:01
首先告诉天下诗友们的是
孟大诗人不我孟祥忠自封的,
是与我素不相识的古河蔡俊郭传等诗友们评价孟祥忠的 ...

孟大诗人我倒知道一个,孟浩然。诗文水准高低,有客观性,跟自家广告他人吹捧无关。
名这个东西倒是可以靠些诗外招法获取,不过诗名也实在没什么用途,更何况来路暧昧。
会写诗只算个才艺乐趣而已,没什么大不了的,好比我会下围棋,不会到处嚷嚷我会下。
今天读书日,读点书吧,读书使人进步,学然后知不足。

看山忘水 发表于 2016-4-23 23:02
孟大诗人我倒知道一个,孟浩然。诗文水准高低,有客观性,跟自家广告他人吹捧无关。
名这个东西倒是可以 ...

孟大诗人每天在北京文艺网诗歌论坛上设下诗擂台,笑傲诗江湖,至今未遇对手,倍感寂寞啊!!!

相信诗友你读过我孟大诗人写的传世力作诗歌40首《活着》吧,
这40首孟祥忠传世力作诗歌《活着》在全国各大诗歌论坛上好评如潮,
它们温暖人心治疗人心俘获人心,
它们诗意开阔,内涵丰富厚实,带给广大读者不错的正能量,
思想价值和诗歌艺术价值完美地结合在一起,
已经达到一种炉火纯青的诗歌境界!!!

——这就是我孟祥忠写诗所追求的快乐,
在这个没有信仰的时代,
我孟祥忠至少还能写出一些温暖人心治疗人心的诗歌,
温暖我自己,治疗我自己,
温暖广大读者的心,治疗广大读者的心,
这可比你下围棋有意义得多了,
因为我孟祥忠写下的这些传世力作诗歌40首《活着》能治病救人,
我感觉我孟祥忠这样活着很有意义,
对国家对人民有用对社会有用,
我高兴极了,
因为我不是一具行尸走肉啊,
就为这一点我高兴极了!!!

祥忠,脑袋若夹在诗名门框里是很悲惨的;到哪块诗场子都看门框上西葫芦般挂一串,也让人悲悯之心很痛苦。写几首可读的诗不至这么大意义吧,呵呵。写到这水平、有几首可读作品的诗爱好者成千上万,真的没什么大不了,不必一惊一乍。再向一个高度提升下才难,越朝上人越少,越稀罕,且诗歌创作只认极少数的一流。
当然,文化程度低,写到这样不易了,值得高兴。在文化高(非学历意义)的人眼里就平常了。
看山忘水 发表于 2016-4-23 23:39
祥忠,脑袋若夹在诗名门框里是很悲惨的;到哪块诗场子都看门框上西葫芦般挂一串,也让人悲悯之心很痛苦。写 ...

我现在只写属于我们老百姓的诗歌,
你说得那些只有极少数人看的诗歌我看都不愿意看,浪费我的时间,也不会流传!!!

但有一点我可以无比骄傲地告诉你——
我孟祥忠写的这些传世力作诗歌40首《活着》温暖人心治疗人心,是永远有效的诗歌,
会发表在一代代读者(广大老百姓)的心壁上,在老百姓中永远有市场永远有很多读者!!!
请问我孟祥忠的诗歌能够在普通老百姓中一代代流传下去,难道不值得可喜可贺吗?!

古往今来,能流传后世的诗歌并不多吧,
而孟大诗人的诗歌能够受到广大老百姓的喜爱,而一代代流传下去,难道不值得大家深思吗?!

你可以花1小时左邻右舍或农贸市场去试试,看看你写给“大多数”的暖心诗能不能“发表在老百姓心壁”上,有没有人买账。自说自话,向壁虚构,当然“无比骄傲”。