北京文艺网

楼主: 孟祥忠

[诗歌奖投稿·短诗] 【孟大诗人设下诗擂台】 《月亮在救我》 (共53首)

又添加了一首孟祥忠诗歌《学会看见别人的生存》——

《学会看见别人的生存》

人活着
学会自己看见自己
学会看见别人的生存

学会看见路边的乞丐
别说他龌龊不堪
别说他不像一个人了
别说他坐在街边像一堆垃圾
别说他像瘟疫
别说他叫你感到恶心
你只需要知道
他也是一条活生生的生命
他也在呼吸
他的胃也需要大米饭

我向路边的乞丐走过去
给他一元硬币
对我来说
没有损失什么
反而让自己身上美好的人性
像一朵鲜花
绽放了

每一个人活在世界上
都不容易
给他人留一些余地
是给自己留一些余地
给他人留一条生路
是给自己留一条生路
我明白了
泪流满面看见明天
看见一个崭新的我
诞生了
像一盏街灯
亮起来

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:
mxz318@163.com    手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波   转孟祥忠收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《特区文学》等文学刊物上发表过作品。有一
些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

孟大诗人今天又添加了一首诗歌力作《生活》——

《生活》

坚强包装一身的伤
泪水煮饭
相思打捞水中月

站在虚无里
空空如也多么刺激

夕阳西下
无法挽留
吸引我的
是我家的地址

诗作者:孟祥忠   宅电:0716-5300365
电子邮箱:
mxz318@163.com   手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学  殷波转孟祥忠  收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

今天又添加了一首孟祥忠诗歌《我喜欢呆在书房或广场》——

《我喜欢呆在书房或广场》

月亮如此平静
平静得像是我生命中的书房
是的,我喜欢呆在书房里
静静地读书,让时间爬满文字
让生命学会从文字里发出美妙之音

我也喜欢呆在广场
静静地看着来来往往的生命
这时候,我渴望一只麻雀
栖在我的头顶上或者肩上
鸣叫

诗作者:孟祥忠 宅电:0716-5300365
电子邮箱:
mxz318@163.com 手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠收

《诗潮杂志》《回归杂志》等文学刊物上发表过作品。有一些诗作被选入
《跨世纪诗丛》等选本中。

星星变奏曲 发表于 2016-4-16 12:02
老孟这种淫才,其实朝鲜最需要。

这个诗歌论坛上尽是一群无才无用不敢参加诗打擂只会一天到晚像疯狗一样乱叫的庸才废物们,
让孟大诗人永远瞧不起!!!

孟大诗人每天在这个诗歌论坛上设下诗擂台,笑傲诗江湖,
至今无人有底气有才华拿出实力诗歌作品参加诗打擂,
至今没有实力诗歌作品打败孟大诗人发表在这个论坛上的传世力作诗歌40首《活着》,
这说明什么呢?!——
说明这个诗歌论坛上确实尽是一群无才无用只会一天到晚装逼乱喊乱叫的庸才废物们!!!

你们在这里只会耍嘴皮子只会像疯狗一样干叫几声恰恰是无才无用的表现,
你们必须拿出实力诗歌作品亮剑,亮剑,亮剑,
如果你们仍拿不出实力诗歌作品打败孟大诗人发表在这个论坛上的传世力作诗歌40首《活着》,
你们从今以后就真的没有资格吃饭了,
你们去厕所里吃些东西好好反省吧!!!
哈哈哈!!!

孟大诗人今天又添加了一首新诗《纪念林昭女士》——

《纪念林昭女士》

林昭女士
戴着镣铐的林昭女士
用血在白床单上写作二十多万字的林昭女士
是谁在1968年
把罪恶的枪口瞄准了你
是哪颗子弹凶狠地击中你的心脏
时间在流血时间在哭泣
时间又把你林昭女士扶起来了
让你的形象重新站立在神州大地上
指引我们寻找自由与民主

强权扼杀无辜的生命
多么卑鄙多么可耻
当自由民主像一只只兔子逃之夭夭
人民群众会愤怒如火
会地动山摇
所以我们要永远纪念林昭女士的凄惨结局
永远纪念林昭女士的英勇顽强
不向恶魔们卑躬屈膝
不与强权讨价还价
永远做一个光明磊落的人
永远做一个心安理得的人
永远做一个追求真理的战士

林昭女士惨死
让天下人沉思
让天下人隐隐作痛
林昭女士还活着呀
她正在我的心里散步
如果我到苏州玩
一定会去苏州园林拍照
也一定会去林昭墓看一看转一转
就让林昭墓成为世界上最亮的灯火
照亮神州大地
照亮子孙万代

诗作者:孟祥忠 宅电:0716-5300365
电子邮箱:
mxz318@163.com 手机:13411897281

(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠 收

《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

“你们”,“我”,这种对立,似乎是一种存在关系的必然现象,是自然常态下的存在,本身没有特别的意义。
但是,在你这里,这种对立形成了“高下”,“优劣”,“出入”,甚至是“敌友”。
这是多么深刻的蒙蔽,他不仅使你看不到寸光的伟岸,更看不到光明的偌大,换句话说,你是在自我的“无限小”中“无限大”,而个人主义的“大小”本身就是主观制造的原罪,一个有稍许自敏的人且不论高低,本身不适合用标准语言去定性不确定性。
事实上,你的这种个人主义严重局限你在语言发酵上的出场,最后获得的一定是语言反馈上的精神压力,或许,疯子的诞生和病态人的出现,便是这样的契机。
当个我无法从自己的世界走出去,他将否定整个联系而宏大的外在,以“内”触“外”,形成自我真理般的“反弹”和“抵制”,这不但是可怜的,更是可悲的。
个人以为的“群众”,“人民”,“粉丝”等用语历来不属于诗歌,更不存在于艺术,若存此敬畏心,须知一切的表达和表现都是谦卑的,无从“英雄主义”的说辞。
个人无所依据的“众”,如是唠叨,最后必然是个人的“孤”,譬以自己的自大所引出的佐证,没有任何佐证不是可耻的。
这是多么悲剧的人生,又是多么亵渎的写作。
有思于此,无知无畏者的高峰不过是燕雀尚且懒得飞过的低枝。而你,尚自在自己的坳塘中谋划千里,以杯水论湖海,焉知个人存在的履历,对于知情者,甚至不知情者,都是蒙羞的。
最后想要说的是,没有自封的君王。你赖以“骄傲”的装裱,或许是“捧杀”,或许是“棒杀”,而你恬不知耻的以为那是“荣光。”
回复 支持 1 反对 0

倾红尘 发表于 2016-4-30 18:34
“你们”,“我”,这种对立,似乎是一种存在关系的必然现象,是自然常态下的存在,本身没有特别的意义。
...

孟大诗人每天在这里设下诗擂台,
你们有本事就拿实力诗歌作品出来参加诗打擂,
没有实力在这里耍嘴皮子乱喊乱叫是无才无用的表现,
你们至今拿不出实力诗歌作品打败孟大诗人的传世力作诗歌40首《活着》,
说明什么呢?!——
说明你们无才无用,
没有资格吃饭了!!!
头像被屏蔽
倾红尘 发表于 2016-4-30 18:34
...

当前位置:医院大全 > 湖北省 > 荆州市 > 沙市区 > 荆州市精神病院
最后更新时间:2010-10-30 10:05

荆州市精神病院

• 医院别名:荆州市精神病院
  • 医院性质:公立/综合医院
  • 医院等级:二级甲等
  • 联系电话:0716-8252483(联系时,请说明是在99健康网看到的)
  • 联系地址:荆州市沙市区江津中路

网友评分
  • 医疗:5分
  • 服务:5分
  • 价格:5分
总分:5/10.0

荆州市精神病院医院介绍

...[查看详细]

屁没压制住 发表于 2016-4-30 23:05
唯一的事实是,只有孟大屎人自己称自己为孟大诗人。这真滑稽。哈哈。你还是滚回粪坑吃大便吧,大屎人。

你这个无知的诗歌猪啊,
你可以一天到晚到厕所里去吃屎去了!!!