北京文艺网

返回列表 发新帖
楼主: 晒盐人

时光考古学

提读————
终于又看到晒盐人老兄的诗歌了。他的诗歌语言质朴,如娓娓道来,不急不躁,叙述着日常生活里的平凡与美好,安静与闪电。我喜欢这样的自然的诗歌!问好诗人!
高兄的时光考古学,深入时光的内核,诗意高妙。
虽说怀旧与思古是诗人的常用主题,但同类题材读多了也觉得雷同
瘪下去的空壳
比人世空虚,比人情更加凉薄
“遥远的,亲爱的”  喜欢这种随手拈来的感觉。
有点像散文诗,先不管什么诗,但我觉得语言非常流畅,不故弄玄虚,比我刚才看得两个精华诗要好得多。前面我看的几首诗歌,虽然大家一起捧好,但我看着是在“胡说八道”。
难道现在诗人写诗歌只会在每句中加入深刻道理,或顶多用明喻和夸张,而不懂文学修辞的运用,也不知道主题、结构、素材和写作方法的关系了吗?
反正先不从文学角度看,先从语言角度看,本楼作者的诗歌还是非常不错的,起码作者懂得诗歌的意义是什么。
难道版主只会给诗句中加入大道理或者故弄玄虚的人精华吗?除非这个版主也有问题。
没压制住 发表于 2016-2-29 18:23
遥远的,亲爱的

我固执地给我抒写的对象,都加上这个修饰。

基本同意。
冷冰冰的,机器人写的诗歌吧。