北京文艺网

[诗歌奖投稿·短诗] 《“正存在”歌》,冲击年度短诗

万古在长存中逝去
万世从未来中走来
面壁宇宙无穷的空洞
我的悲伤“正存在”

评分

这首诗好。提读!
你掉进萨特的虚无里了
万古在长存中逝去
万世从未来中走来
面壁宇宙无穷的空洞
我的悲伤“正存在”

要不是读到了,不会想信有这么空洞的诗。
送你三个字;假,大,空。
前有登幽州台歌,为什么不能有这首诗?这首诗在北网一片蛙鸣声中,称得起虎啸龙吟。
前还流行抒情诗,现在也没人写了。
初心 发表于 2016-9-30 23:43
前还流行抒情诗,现在也没人写了。

难道诗歌以此为论?有人写才是好的?反抒情才是好的?

很多前卫的所谓诗人,鼓吹诗歌破除一切藩篱,但就是不能抒情,难道这不就是自设藩篱吗?诗歌怎么就不能抒情?哪个文件确定的这个规则?
屁没压制住 发表于 2016-10-1 12:04
难道诗歌以此为论?有人写才是好的?反抒情才是好的?

很多前卫的所谓诗人,鼓吹诗歌破除一切藩篱,但 ...

我没讲抒情的人要枪毙,看好了,我是说几乎没有人那么写了。(但这意味着什么?)话都听不懂,也不知道你在讨论什么?好像能说出来,不知道对不对都是胜利者似的。

不要回我了,我只是谈了自己的观点。我们素不相识,争论无益,浪费精力。我们都有很多事要做。
诗歌的很多问题,缘于语言的修为和探索,也来自世俗。这样谈起来,牵涉面很广,也不是
三言两面语能讲明白的事。本首诗作者有自己的想法,但我不认可。至于你怎么认为,是你的个人
问题。这就是我的观点。
高级模式