北京文艺网

楼主: 上官南华

[诗歌奖投稿] 雪崩何处

我道没感到有什么味道,说实话,可能每个人对诗歌的理解差的很多。但在无味中自有其妙,也许这就是优秀诗人的能力所在。问好!
上官南华 发表于 2016-2-12 11:56
哈哈,枚枚对我是憋了一肚子气,难得还有赞誉,很高兴。
给您老拜年,青春永驻,徐娘犹然。

唉呀,在这世上真没什么值得生气。您老人家还不知天命麽?孔子说三十四十五十六十七十……。您还以为谁谁对您老大意见麽,您还以为您对谁谁意见老大麽,没有的事吧。
我虽然没读佛经,可是别人诋毁我,我也不以为意;别人褒扬我,我也不会沾沾自喜。

祝福新年快乐!
上官南华 发表于 2016-2-12 12:09
年前回老家上坟,我三奶奶八十多了,腰弯了,真像扣在牛脖子上的轭,看在心里黯然叹息。我是尽力让写得东 ...

小时候在农村生活,父亲犁田。要我拿弯木子。我拿了这个【轭】。我还以为是弯木子呢、其实湘北土话,它叫犁端
凡心 发表于 2016-2-12 17:59
小时候在农村生活,父亲犁田。要我拿弯木子。我拿了这个【轭】。我还以为是弯木子呢、其实湘北土话,它叫 ...

我们农村叫锁头,整套叫牛套
所谓重轭之下不得不低头啊
上官南华 发表于 2016-2-12 18:36
我们农村叫锁头,正套叫牛套
所谓重轭之下不得不低头啊

我们这里犁端是弯的,弯木子是直的。反正,我不会犁田。老师。你会犁田吗。那个牛倔啊,不好对付
等待上官老师再出佳作,再来欣赏!踢一脚。
晏略殊 发表于 2016-2-14 13:07
等待上官老师再出佳作,再来欣赏!踢一脚。

《八声甘州》结集感怀

廿载一盘桓
卜居黄海边
回望百里山
赶鹅一小仙
也闻关关声
茫然沁童孪
安知此间意
原是观光还
三世辽阔客
月魄寺中幡
一愿不得了
谵言落人间

2016年正月初七日,正午,大阳灿灿

写诗吧是一境,写出好诗吧又是另一境。大年初二就阅读了上官兄的《雪崩》,今天回北网,边浏览黎明、湘西、傻兄、凡心和青川的诗歌,边看随帖。偶乃客在微信发了不少的诗。这么比较着阅读,黎明的诗精进,乃客的诗功转向生活使劲,他的诗与生活合二而一。傻兄诗歌豪气冲天,是我爱读的一类。上官兄的《R城寓言》北网已有定论,《凤凰》则是谷子所批判的,今天这两篇当中,论危机感与社会预言性,无疑《雪》是震耳发聩的时代檄文,写出了文人的傲骨与愤怒。而第二篇,适合阅读。

感觉些许老物件的摩擦!我替别人重温不在场的幸福。问候上官兄~
谷子 发表于 2016-2-15 21:46
写诗吧是一境,写出好诗吧又是另一境。大年初二就阅读了上官兄的《雪崩》,今天回北网,边浏览黎明、湘西、 ...

感谢谷子理解,拜年贺岁,共襄诗歌盛事