北京文艺网

诗歌奖
楼主: 君怀

可以可以,很有道理。

你去法院吧
回复 支持 0 反对 1

你在十七岁能写出这样的作品,语言文字表达方面是有功力的,有值得肯定的一面。但你写得是诗,我个人有对诗的看法,主要就是诗即生活,要体现生活和细节。我反对拿年龄去获取资源,我也不清楚你说的资源是什么,是给你加精肯定,还是评价赞誉呢。你说你想少走弯路,我的目的就是让你拐个弯。我的回复都是公开的,大家也有评论。你自己不从写诗的角度去理解,反而因没有以年龄获取资源而勃然大怒,还告状,就凭你这样的姿态,不堪一击,将来也很难走远。小哥,还是冷静下来,考虑他人的意见吧。
回复 支持 0 反对 1

也给你推荐两部书《人间词话》《沧浪诗话》,让你明白原创是什么意思,为什么说你写得不是原创。也让你明白更多写诗的道理,标准。还有一部《意象派诗选》,你先弄明白了再告状吧。出名要趁早,也还有大气晚成。你一口就想吃个胖子,借十七岁说事,我就先打你一棍子,怎么着,你能怎么着。你来告吧。
回复 支持 1 反对 0

这是评奖论坛,评委认为作品可以就加精,不可以连回复都不需要,给你回复,就是因为你年轻,告诉你我的看法,或许能对你有用。而你如此这般。你自己也认识到了自己的问题,很好,慢慢来吧,小哥,不必大动肝火。新年之际,向您祝福。
上官南华 发表于 2016-1-2 10:39
也给你推荐两部书《人间词话》《沧浪诗话》,让你明白原创是什么意思,为什么说你写得不是原创。也让你明白 ...

我因为没有用年龄获取到资源就勃然大怒,你哪只眼睛看到我勃然大怒了。
随意指责,污人文名,枉为诗人。
请回家自己想想你的行为品行语言是否符合一个评委的形象,是否符合一个诗人的内在需求和外在表现。

我这篇帖子,写的是自己的不甘,写的是自己的不服,写的是对着北网评委评选标准的质疑。
写的是对于评委该如何职权的质疑。
少在那里歪曲我话语的意思,上官你是不是个君子,你是不是个诗人。
法院批判的是罪恶,不管语言道德下作的人。
文人,最忌讳的就是污人文名。
上官南华 发表于 2016-1-2 11:35
这是评奖论坛,评委认为作品可以就加精,不可以连回复都不需要,给你回复,就是因为你年轻,告诉你我的看法 ...

多谢上官老师了,我想说的也已经说完。
想骂的也已经骂完,该写诗我还继续努力,该批评的您继续批评。
反正我要是受不了您老人家的语言我就继续和您理论。
新年快乐。
上官南华 发表于 2016-1-2 11:35
这是评奖论坛,评委认为作品可以就加精,不可以连回复都不需要,给你回复,就是因为你年轻,告诉你我的看法 ...

总之上官老师您指点人的方式太特别,以后我要是反应太激烈也在情理中,反正说了这么多就是单方面被骂太让人不爽,总要对于不服的地方还击,骂将回去。
君怀 发表于 2016-1-2 11:44
我因为没有用年龄获取到资源就勃然大怒,你哪只眼睛看到我勃然大怒了。
随意指责,污人文名,枉为诗人。 ...

你没有文名,而是一文不名,看重自己作品,这是应当。我就是激激你的火气,看你有什么火,是柴火还是鬼火。有火发了也是祛火。不可能你遇到的都是和风细雨,十七岁了,终于没有忍住骂人了,你也是诗人吗,结果你自己也陷进你自己批评的行为之中了,哈哈,你也不是彬彬君子,也是急了骂人的家伙,也是老虎屁股摸不得吗。我不行,你好好修养吧,小哥。
回复 支持 1 反对 0

上官南华 发表于 2016-1-2 13:53
你没有文名,而是一文不名,看重自己作品,这是应当。我就是激激你的火气,看你有什么火,是柴火还是鬼火 ...

你说了,我不算诗人,写的也不叫诗歌。
别玩语言游戏,偷换概念太老套了。
还有,你不是反对玩弄语言么。
我没有修养,我觉得您这么德高望重,和我这么个在您眼中
没有文名,初出茅庐的毛头小子在此对骂,我不得不说您老人家
比我修养真的高了不止一星半点。
哎╮(╯▽╰)╭
你赢了,你修养高。我不和你争。
君怀 发表于 2016-1-3 21:11
你说了,我不算诗人,写的也不叫诗歌。
别玩语言游戏,偷换概念太老套了。
还有,你不是反对玩弄语言么 ...

我自始至终没有骂你,我的用语和语气很不客气,但我没有骂你。
在十七岁写出传世诗篇,成大名的,似乎只有兰波。还有洛特雷阿蒙,但洛要大一些吧。
你的作品,我就是没有见出少年的灵气,新鲜感,不同的视角,就是独特的属于你十七岁的东西。
而你处处透露出你十七岁的自我感觉,还有文名之类,你可以到别的刊物、出版社去,但这里我个人就是不会给你资源,不会加精。其他评委与我无关。