北京文艺网

楼主: 潘黎明

潘黎明诗歌【镜里纹身】后语言主义写作:先锋,独立,现场。将不断添加。请....

这里没有苟且的余地    与一个人
对峙
        如弹片穿过骸骨
              安庆的地址空了    车站里滋长的

缔结为记忆中的像章   如
                  母亲此刻掉落的牙齿

无头的川流啊    钢铁与线条的
呈递
      低吼出披散的田野

坐进课堂的乌黑小手
黄菜花   紫蔷薇   红石楠    那些庄严的事物
却最先
           受到伤害    他们没有家
他们    不知道自己已经死了   不知道自己
死于何处

他们   在一声枪响中   在火光中
            施大地于复礼   并照见亲人的衰微脉搏

这空空的雷渊    短促犹如一根鼓锤
它敲击的回音
          是那只锈蚀的把手

母亲碗里惨叫的

米粒

是出走复出走的
           清明

《空房子》
           潘黎明   20160415

玫瑰🌹与刻度(组诗)

@潘黎明

铜锣渡江

钢琴师以诗歌的名义  命名高处的涟漪
后来者随风  磨文谢字  亢奋一如电音
病理学盛开  内爆
痛饮涟漪的人

一面铜锣  恍如旧时中国
从空下来的地方  走上铁丝

慢板大陆

虫洞以疾病传递疾病
摇摇晃晃的大陆  风高放火

有人把锄焚庄  飞上诗歌的树枝
前置的慢板  以悲悯替换桂冠
受赠  指斥 沉醉  抑或高歌
词语的废墟流转自如
不再思考的玫瑰  轻度烧伤
之后  幽邃之火远嫁何方?

溢出的公众

其实灯光一无所用  许多太阳
浸泡在水里  接近口腔溃疡
山河再次破碎
除了一颗仁心  到场的原在的美
在哪里

玫瑰与刻度

几近消失  穿过镜子的

重新长出玫瑰之翅
米沃什把我放在一边  余秀华
从湖北送来波涛
妆尸的人非常娴熟  夜半抚平
一座寝园

数化的玫瑰啊  你可知
鲁迅的眉骨已无人再提

指状神明

局部的祭坛  一堆大师在海水之上
竖起中指
垂直上升的一滴蜜  举证后现代
岛屿都漂流了  神明磨平一切锋芒
朗诵者疲惫一如老妇
在交欢的烛焰中  流泪

来的晚,期待和祝贺!

王居明 发表于 2016-5-9 22:27
来的晚,期待和祝贺!

穿过这个房间,我看见一页开裂的船只

潘黎明

肖邦送来的波涛    白色琴键曾游于其间   你放下
床单如放下信使    大海从过度的快乐中
飞动起来     这倾照
借着夜色     以银光
以平凡生活的散漫与轻松

唤回丝绸    唤回爱人入水的裸足

基督的身体早已空场
猫在海床上生出九命
潮音漂流于途中    此刻
我真切地感到了诗的
多余与娇作

2016.3.8   送给心上人❤❤❤

王居明 发表于 2016-5-9 22:27
来的晚,期待和祝贺!

感谢王兄!

祝福!

黎明体的战地探戈,有着遣词锤炼(奇崛如“大海凝固着死去”、“满月仍为激情空着”)和诗形探索(看那斜着的“落下阴影”和垂直的“读着我瞳孔里”)的独门秘笈,在镜里纹身的种种可能和种种不可能之间,凸显语言的激情和张力。

题目建议直呼“后语言写作”即可,“主义”似可省略。理由吗,正如杨炼老师说过的:“诗是完整思考,‘主义’割裂思考——终于,只剩一堆空瓶子。”或者说,任何诗写都是语言主义的,对此无需强调。舍弃语言不是诗,是得意忘言的禅修(禅修真能离得了语言吗?存疑,呵呵)。

歪语胡言,仅供黎明兄一哂。遥祝夏安!

舍弃语言不是诗,是得意忘言的禅修(禅修真能离得了语言吗?存疑,呵呵)。

“得意忘形|更禅修!问候牛耕、黎明二位!

问好潘叔 一直很喜欢您的作品 铎瀚发了近作 欢迎您来读

牛耕兄,看茶!

牛耕 发表于 2016-6-27 22:10
黎明体的战地探戈,有着遣词锤炼(奇崛如“大海凝固着死去”、“满月仍为激情空着”)和诗形探索(看那斜着 ...

在”当下”,禅修对我来说是不可能做到的。对于我来说,主义是解放了的自由,而不是放逐了的外表,它,或可成为一种个人信仰的设定,是对后语言自身价值的充分证明。语言回答的越敞亮,主义的出场就越清晰……如允许打个比方,它应是带着语言向存在飞升的一座楼阁。

感谢牛耕兄厚评!我的也只是一点个人感受呵。与你们交流是愉快的!再次表达谢意!

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-20 14:04 , Processed in 0.058387 second(s), 17 queries .