北京文艺网

楼主: 潘黎明

潘黎明诗歌【镜里纹身】后语言主义写作:先锋,独立,现场。将不断添加。请....

色色001 发表于 2015-12-30 12:23
一个时代就此结束?!     "?!" 什么叫后语言主义,我不知道。但我知道,标点符号这样用法是不对的。好的 ...

呵,黎明哥哥先祝您新年快乐!

感谢色色提出的意见。当时写这首习作的时候,情绪激动。触媒是看到新闻里一位山东农民因为房子被强拆而焚屋自尽。那段时间,相关的强拆新闻时有所见。而这个农民的死让我莫名的激愤。草拟好腹稿后我一挥而就,写完竟然泪涌眼眶。这是我写诗近三十年来唯一的一次。

也许,依我当时的意念,这一问一叹,是为了表达内心那种迷惘而又强烈的吁请之情绪?标点符号的符号化能不能借以表述这样的一种情感?肯定之否定,否定之肯定的焦灼感?
蟋蟀 发表于 2015-12-30 17:49
你是否爱我,就像我爱你那样……

一组具有现实人文关怀的佳作!

问好亦师亦友的蟋蟀兄!好想您啊!!

您,你,因热爱,都在心上?是您——好,还是你——好?之于祖国?

这是不是我们悬置未解的共同话题!
蟋蟀 发表于 2015-12-30 17:49
你是否爱我,就像我爱你那样……

一组具有现实人文关怀的佳作!

忘了祝您新年快乐!!

祝福2016!蟀大仙!

非常感谢山东吾兄分享感悟与心得。先祝新年快乐!!

承蒙后语言主义部落首领野梵老师厚爱与蓝冰兄的提携,我不久前加入这个团体。一切才刚刚开始。后语言主义其核心价值观就是要弘扬个人精神,以对抗和介入的诗写姿态切入当下,勇于担当,强力介入现实。使之重获一种紧张,衍变再生的能量,让语言始终保持一种“痒”(新的渴望)和“养”(新的滋养)的敏感与润泽的生化状态,从而让语言的内核与思想的基因在递进的接种中异构与互动,形成一种具有摩擦力与鲜活感性的语言情状和日渐丰沛的理性诗学风貌。强调反骨,返归,范本的相互信任与历险。

之所以标示这样的一种诗写诉求,黎明当然是在给自己加压,也给自己一个方向。努力学习的人永不落伍呵。

再次感谢山东吾兄!!
偶乃客 发表于 2015-12-31 16:38
找了半天没找到那天用手机fade祝贺。咋回事——再祝贺一次,期待诗集的出版。

可能论坛还是有点不正常?

谢谢偶兄!!别的都不说,就祝福我们的2016!
老猫- 发表于 2015-12-31 19:09
先祝贺树,好诗太多了得慢慢看,慢慢消化!2016新年快乐!

谢谢猫姐!

咱也算同窗了,多提意见才够哥们呵。新年愉快!
李秀锦 发表于 2016-1-1 01:38
强大!问好潘兄!

感谢李兄鼓励。还请多提意见,多指点。谢谢!

祝福2016!
炎炎 发表于 2016-1-1 14:40
老潘,新年快乐!

呵,老潘来了,炎炎新年快乐!
潘黎明 发表于 2016-1-1 19:00
非常感谢山东吾兄分享感悟与心得。先祝新年快乐!!

承蒙后语言主义部落首领野梵老师厚爱与蓝冰兄的提 ...

呵呵!兄弟新年好
祝贺兄弟 为你鼓掌