北京文艺网

楼主: 上官南华

[诗歌奖投稿·短诗] 母亲对儿子阴茎的希望——致许立志

我觉得,这个题目的确有悖于基本的人伦道德。逝者逝矣!让他安息吧。

虽然有人僭越在先,我却并不希望在它百年之后,人们给他来一个依样画葫芦:父亲对儿子屁眼的希望——致XXXX。

不要低估别人的智商,做些瓜田李下之事然后辩解。

杨炼 发表于 2016-1-13 07:06
黎明的新探索,祝贺!

南华:写许立志并不等于否认其他悲剧。每一个悲剧都是人性悲剧的入口。

谢谢杨炼老师鼓励!

您的每一个回帖我都很在意。在与您的互动过程中如有冒失之处,也请及时指出。黎明比较自恋。还望多担待。谢谢。一并问好上官兄!

诗人谁不自恋?这是优点——大优点!

谦虚的诗人肯定没出息,哈哈。

但,瞄准一个方向,就要争取走得远、走得深,最好走到极端,期待你现实感强烈的诗作!

上官南华 发表于 2016-1-13 10:02
我宁愿从个人命运的窟窿窥视人生,强调个人抗争一面,对于个人命运从来也不存在好的或坏的社会,政治。而 ...

每个人都是一个人生处境的入口,进入自我,就跳入了人性的汪洋大海。

哈哈哈哈,很好理解,所有人的母亲对他们儿子都可以说有一个希望:
不要像上官一样中年不举!!

杨炼 发表于 2016-1-16 00:32
诗人谁不自恋?这是优点——大优点!

谦虚的诗人肯定没出息,哈哈。

感谢杨炼老师!!

第一次看到您在这个时间段来互动。感到有点意外。老师用心良苦,黎明唯有与曙光同行,拼尽全力,写出“出息”的诗作答谢恩师!

您注意身体,多锻炼。祝福柏林,祝福北京!

深刻。但太理智了些,硬邦邦的。

提起来

不说诗歌。就说上官南华的敢直言,就具备一个优秀诗人的素质。

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-20 19:21 , Processed in 0.052929 second(s), 16 queries .