北京文艺网

[诗歌奖投稿] 登香炉峰

登香炉峰      

行人指点匡庐山,山在云中不可见。
不可见处君何求?求田问舍非我愿。
我愿直欲访名仙。                           
仙人香炉遗到今,今日我到香炉前。
前看白练从天降,降下一缕檀香烟。
烟凝不动看者乐,乐此花草木石缘。
缘在仙山即仙家,家山任我枕石眠。
枕石眠到日西沉,日西沉时又一天。
天生我材弃我材,我材已弃何足怜。
怜此眼前无限景,景物无声我无言。
   言尔四方之客莫相问,问道今夕是何年。
何年日月照天地,天地何时生岩峦?
岩峦千载总相似,似是前生到此间。
间有仙人弄紫气,紫气吹我万里船。
船头谁弹流水曲,曲断曲续无繁弦。
弦音飞落百二峰,峰前五老坐不还。
还时自去莫问我,我影入林水在泉。
泉绕我影不忍行,行人指点匡庐山。

这是一篇“仿古”的旧作,而不是原来那个东西。我不是个讲究的人,我写的东西也只适合不太讲究的人来看。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
“妈祖”诗人 发表于 2015-9-19 18:12
说起来,人一辈子也就从一数到七而已。——————多好的一句经典呀!喜欢。

谢谢你的夸奖!你是真的诗家!期待阅读你更多的佳作
拜读大作,祝福!
拜读大作,祝福!

RE: 知之者知之,不知者不知,吾复何言,吾复何言

tanggang 发表于 2015-12-8 16:33
拜读大作,祝福!

问侯先生!这个稿子错发了位置,还是草稿,但不能修改。我已把最近的一稿题为雪季放倒14-16那边去了。请先生指点
是的,我的诗集《唐刚诗歌精选300首》,开始也发错了地方,发觉后才发在014——016投稿专区的。问好!
原作已修改重发,贴一篇旧作博大家一笑