北京文艺网

楼主: 潘黎明

潘黎明诗歌【怀抱列车的人】(自选三十首)

杨炼 发表于 2015-8-1 07:25
老弟,一段时间未见,风格颇有变化啊,祝贺!今天看了一点,明天再来!

您一个叹号给我送来一亩芬芳。谢谢杨炼老师。

呵,老弟我感觉到您每天都在这里,未曾离开,也未曾和我道别。

在规则,真理和潮流之间,我选择了“干预”---试着就“当下”和"现实“发声;在神本物本和人本之间,我选择生长---试着让文字负有使命。这种转变是自我的一种挑战。感觉自己还是在诗歌之外。恳望恩师多指点。再次感谢!!

感谢云兄来读。多批评。

周末愉快!
西门扫雪 发表于 2015-8-1 20:25
帅哥,美诗,相得益彰
越来越牛!问好潘兄

语言的深邃与诗的犀利,“帅”着,我就在现实主义的泳池中浪漫了!但愿如此!

还有您说的这个,别让山风兄知道。呵呵,问好门兄!
山东十一傻 发表于 2015-8-1 22:40
呵呵!不客气的说,兄弟亦有自己独特的视角和书写

某一路读来,深感兄弟与众不同的浪漫情怀

诗有别材,非关书也;诗有别趣,非关理也。

诗的欢乐,让我们变成兄弟。这是一件浪漫的事。

感谢张成德老师,纲克老师,田庄老师等诸位师友鼓励。祝福北网。
潘黎明 发表于 2015-8-1 22:49
您一个叹号给我送来一亩芬芳。谢谢杨炼老师。

呵,老弟我感觉到您每天都在这里,未曾离开,也未曾和我 ...

功夫在诗外,老话。

不止写出诗,而且活成诗——新词。

意思相同:诗学基于人学,人品成就诗品。

这是为什么,我很欣喜你的变化。
回复 支持 1 反对 0

诗之于我,如狼之于悬崖!
昨夜烟花玩我屋顶,今日雪花弄我庭院

雪是哲学家,烟花是商人。他们,热烈的交谈
我坐在桌前,坐在时间的国土

这记忆比遗忘还短。昨夜,烟花落在屋顶

众羊于夜空奔腾,守着柴堆的肖邦,生苔的米沃什
这土地,昨夜喂养出角兽
雪花在我的庭院,喂养出黑鹰

钢管。木头。还有一只和我一起守岁的狗
我的庭院,此时缺少凡俗与价值
隐秘的雪花与我讨价还价。她或是一名冷静的读者
不幽默,不如烟花识趣

在黑鹰的翅膀下,烟花,屈尊而深入。如帝国的羊毛
在暗淡的星辰里醒来

就那么一刻,我有踏鞍骑马的冲动。我想叫骂不停自语的狗
更想巨蛆一般在雪中获得巨大的形体
这是生活的完美修饰。雪的哲学,与烟花的光耀
比这声音更响的,还有天空之门

“永别了,我的大师们!”

精致的一组
杨炼 发表于 2015-8-2 05:56
功夫在诗外,老话。

不止写出诗,而且活成诗——新词。

生命的长明灯,肉体消亡后也不会熄灭的那一盏精神之灯。。。

”你看潘黎明,他在海里游的那么欢。“或许,就为了这样一句话。我,至今仍坐在宁静的空白当中。

感谢杨炼老师指点!
wangguangjing 发表于 2015-8-2 07:43
诗之于我,如狼之于悬崖!

谢诗兄来读。还望不吝赐教。问好!