北京文艺网

[诗歌奖投稿·短诗] 给安吉丽娜•茱莉的十二行诗【图:你有多久不用笔写诗了?】

倒一杯清水
            等候你的目光在我体内毒性大发
                   爆炸出一个词语
             我将变成你蓝眼睛的一部分
                   飘成一片蓝花瓣
                  落在你眼睑上栖息
             或许我会为你打破进化规律
                    游动成一条鱼
                 睡在你眼睛的深海里
                  与鲨鱼和鲸鱼为侣
                   仿佛触碰你眼里
               凛冽的性感和庞大的温柔
准备写一组短诗 给几个迷人的女性
张铎瀚 发表于 2015-7-24 18:48
准备写一组短诗 给几个迷人的女性

{:soso_e181:} 拜读.....继续。

哈哈 在诗托邦上看到杨小滨老师的《女物诗二十首》,觉得写女性写好着实不易,容易写成浅显的小黄诗

谢谢 继续琢磨 多读多感受
今天翻西川老师诗集 看到一首给玛丽莲梦露的诗 原文如下:
                     这样一个女人被我们爱戴
      这样一个女人我们允许她学坏
      这样一个美丽的女人
      酗酒,唱歌,叼着烟卷
      这样一个女人死得不明不白
头像被屏蔽
“妈祖”诗人 发表于 2015-7-25 12:29
                    游动成一条鱼
                 睡在你眼睛的深海里

谢前辈指点 有时候写飘了确实会忽略意境的表达与意象的选择是否切合 慢慢写 望多指教
“妈祖”诗人 发表于 2015-7-25 12:29
                    游动成一条鱼
                 睡在你眼睛的深海里

前辈可否说说这首诗在意象组合上有何不妥之处