北京文艺网

楼主: 偶乃客

四桥烟雨楼的飞檐(组诗)---- 杨炼新作 再现经典

头像被屏蔽
什么时候我领你兜几圈
头像被屏蔽
你说经典就经典了?可怜
头像被屏蔽
雕虫小技之作,呵
头像被屏蔽
我领你好好瞅瞅中国的沟沟坎坎
另一种风格!

我说经典,那就经典——我喜欢!
------------------------------------------

看  空间优雅如病
继续一场看不见的发育   扬州
暗暗吮着它所有的屠城

柳色   焚毁至湖底像一声
呼救  水位扮演败亡的远山
我的动荡   平铺直叙着被挪用

再说    也只是借景
凭栏亘古    墨迹还是血沁洇出的形式
飞檐奋张吸盘楼   再多生灵

也填不满    水下一丝赝品的风  
鬼魂的故乡只剩一个无尽的刑期
早判了  躯体集中营
————————————————————

谦虚点不好吗?取他人之长,不会吗?

杨炼四十几年的创作成就,世界诗坛多公认。
几十年的创作,于世界巡游,积累了丰富的经验,且名作、佳作不断,屡屡获奖——这一切还不能让许些人取他之长,那只能说是脑子有点问题。

杨炼多年来致力于将华文诗歌推向世界,让世界认识华文诗人、诗歌——这一些列的举动,投入个人巨大精力,且不断推出新作——这一切视而不见吗?

不服的:你也出去溜溜?出的去吗?出去了,不可怜?

冷嘲热讽,嘴巴也没个门子。貌似成了你的特色了?简直是笑话!拿出点真本事来吧——别在这里丢人现眼了!

(不喜欢和人吵吵。哪有那功夫)
----------------------------------------------------
老压针对的是文本,坚持自己的诗歌观念——与诗友相互争论切磋,无可厚非。

从韵律的运用上,有经典之味儿;也有独自在表达形式方面的创造性;同时又完全是杨炼先生自己最一惯的表达结构和语调,与《家风》有几近相似的语气、节奏和意境的呈现。
桨声咿呀   那背影是追不上的
四散的星辰不停车裂一本导游手册
飞檐   擦净血肉的钓饵

问好杨炼老师。一言一句,可看出用心。好与不好,由读者说去。意大利歌剧是艺术吧,在我听来,真的无法接受。唉,诗……
头像被屏蔽
势力。把他的诗歌置顶。这就是等级基因在作怪
头像被屏蔽

他的诗歌,充其量60分得了冒充什么老大。同类诗歌比,不如北岛也。
迎合他人得到一点施舍不奇怪

整个一皇帝的新装

你说经典,你有这个资格吗?你知道经典二字的意思吗?真是自欺欺人,自不量力,自作聪明

杨三反五反就是不反对自我的东西置顶,自相矛盾,表里不一。(个人一句猛药。)