北京文艺网

楼主: 苏若兮

呈现

凡心 发表于 2015-6-12 14:48
我想这组诗的作者可能是女性。所以温婉,但感觉还是过于缜密,所以力道就削弱了一些。

苏若兮,应该就是女的,名字能看出来。她带有极强的女性内心抒写特点。情感性,隐秘的爱情,忧郁,伤感,她会走出自己的内心、青春期性的伤感,她的语言和情感的特质会在更宽阔的领域,写出更好的作品。

我想这组诗的作者可能是女性。所以温婉,但感觉还是过于缜密,所以力道就削弱了一些。

,一种重重推进的狠劲,力度,一种情感的排挞和囫囵。

谢谢老师回复。这些天我看了洛夫和余诗,好像他们一个共同的特点,就是写最熟悉的情感,但不按常规出牌。往往是出其不意又在情理之中,让人确实佩服其高明。如若他人再写,模仿也难。

虽然目前投稿水平不高,但这是一个高端评奖论坛,一般稿子过来,一下就显形,很难打住,也很难走到领奖台。这又是一个很难得的交流平台,来的就会不一样,会有一个自省进步。就像诗刊的青春诗会,就那么几天时间,但会改变一个人和他的诗。

凡心 发表于 2015-6-12 14:56
,一种重重推进的狠劲,力度,一种情感的排挞和囫囵。

谢谢老师回复。这些天我看了洛夫和余诗,好像他 ...

最近,很奇怪,进入台湾诗,我主要看的是周梦蝶,他们的文化修养、底蕴、文气、书卷气,诗与自己性情的融合,是大陆诗人达不到的。

上官南华 发表于 2015-6-12 15:01
最近,很奇怪,进入台湾诗,我主要看的是周梦蝶,他们的文化修养、底蕴、文气、书卷气,诗与自己性情的融 ...

我非常喜欢他的

这是我写的,他死后

@悼诗人周梦蝶

你这转身一走
清瘦的台北,就轮番飘落于
一码码武昌街清瘦的书衢中
恐怕就再也找不到比你更清瘦的你

你这一梦
蝴蝶就飞也飞不回来
空空的台北
只有蝴蝶的翅膀随想空空
也始终逃不脱你这守墓人的孤独

【惊悉台湾诗人周梦蝶逝世后,2014,5,2黄昏作】

上官南华 发表于 2015-6-12 15:01
最近,很奇怪,进入台湾诗,我主要看的是周梦蝶,他们的文化修养、底蕴、文气、书卷气,诗与自己性情的融 ...

冬至【周梦蝶】

流浪得太久太久了,
琴,剑和贞洁都沾满尘沙。

鸦背上的黄昏愈冷愈沉重了
怎么还不出来?烛照我归路的孤星洁月?

一叶血的遗书自枫树指梢滑坠,
荒原上造化小儿正以野火燎秋风的虎须……

“最后”快烧上你的眉头了!回去回去,
小心守护它:你的影子是你的。

情境、语境很周味,抓住了一个瘦。

上官南华 发表于 2015-6-12 15:13
情境、语境很周味,抓住了一个瘦。

这是当初的一个评论

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwc1\
][wdcojm1je[vo'n qa./C
;mNm';C

安静读诗,看评论,不错。

优雅的抒情诗

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-16 20:50 , Processed in 0.054081 second(s), 16 queries .