北京文艺网

楼主: 草树

近作几首

帕多拉的盒子打开 又关上。
潘多拉打开盒子 完全是好奇心。

一首诗可以顶起一部小说。
几首加起来,就把小说集撞跑了。

——祝草树兄体健如笔锋
偶乃客 发表于 2015-6-9 22:16
帕多拉的盒子打开 又关上。
潘多拉打开盒子 完全是好奇心。

问好乃客兄:)
久不见草树兄!问候!拜读了。
一片看不见的嶙峋
令起伏的孤舟骤然一震。

——化大为小,倏然一动。
拜读草树兄佳作,身体比一切重要!好运!

《国家》

我很少写到这个国家。
她像大海一样宽泛无边,无从写起。
今天在医院熙熙攘攘的候诊大厅
当我伸手扶住电动扶梯口这个怯步的老人——
我捕捉到了她的形象:一片看不见的嶙峋
令起伏的孤舟骤然一震。

-----------------------

内敛和外观,明晰又浑厚。尺度很准。
所谓灵感,就是阴阳两极瞬间的触电!
祝好!保重身体!

又见草树兄大作!在事物细节中的运思,内敛而又旷达。非常的洞察力,将诗的视觉空间,拓展至象征之境
。“国家”在一个直觉瞬间,融化到了它的无明之中。
草树 发表于 2015-6-6 17:57
Y压兄好,羡慕你的精气神和意志力。住院很长时间,我默想,就意志力而言,我更推崇柔软那一类。握手!

羡慕你的精气神和意志力
..............................................

鸭子除此之外,别无可取之处哟。
      第一首最好,后面几篇皆美轮美奂,但转合之处皆无奇险之句。平顺起承,奇险转合,甚至处处奇险,是近体诗的不二法门,各国的名篇佳作也大同小异。以兄之才,稍加留意,传世之作距之不遥。
     随身或随车带上一枚开光楞严咒挂件(最好葫芦形状的),万金之躯自然安康,信不信由兄。
无领地诗人 发表于 2015-6-9 09:42
当我伸手扶住电动扶梯口这个怯步的老人——
我捕捉到了她的形象:一片看不见的嶙峋
令起伏的孤舟骤然一震 ...

令起伏的孤舟骤然一震
..........................................

杨兄好眼力,是为飞刀冷箭之法也,转合之处出彩,乃经典名篇的不二法门。