北京文艺网

诗歌奖
楼主: 星星变奏曲

[文本批评] 臧棣:余秀华写得比北岛好一文以及上官之转发我见

屁没压制住 发表于 2016-8-20 18:22
我?步入晚年?老头子?年高德劭?

你至少大我十岁以上,
你上世纪八十年代就开始写诗发诗,

那时候我才几岁呢!

所以呢,
你屁没压制住至少大我十岁以上啊。

人到晚年,
更应该修身养性,
养花护草,
逛公园,
小区内散步,
书房看书,
全国各地旅游,
多有意义啊!

瑚图灵阿 发表于 2016-8-20 16:42
呵呵,果然同一人。赶紧出来攻击,便露馅了。

我攻击你了吗?不要自作多情。周立波说过一句话我送给你:我不和病人说话。
我比周有爱心,但也就这一次了。
呵呵~来晚了。为什么要比较呢?写诗就写诗,比较这种太功利性了,什么余秀华比北岛写的好,看这标题我就直接略过的文章。因为太低级
      起初看见不骂人的讨论,还是很欣喜的,毕竟也展现了各自关注和思考的力量,还有智慧的闪光。星星和没压制住有些言论还是有道理的,从感情上我倾向他们,但对某些人的恶评不要太极致。不能因为别人的诗水平差又急于炫耀而攻击其人品。
      孟诗人搅得乌烟瘴气的,反而劝人不要如何,我真想笑。
老钢克 发表于 2015-4-9 18:12
  不才来参读,学写三字诗,体会三字诗之神奇,并向三字诗创造者北斗兄致敬,也有请吾兄教正:

...

好久不见钢克兄,想念中。遥祝平安。
       没注意这帖子又顶上来了,那就再说说。余秀华之于诗歌就好比姚明之于篮球,都不是好手但是都对各自领域做出了巨大贡献,姚明促进了篮球在中国范围的推广,余秀华把中国人的眼光拉向了诗歌,这不得不承认。星星所说的大师确实有各种毛病说的也没错,北岛还是可以的,当然郭沫若也是可以的,你要在当时的时代恐怕比郭沫若还差劲呢。
      该批判还是得批判,不要把别人批判就当派系斗争。说话大家最好还是好好说,说不好那天你就要碰着对手的。
我始终认为星星说的是有道理。但,这个帖子两年后又被提了起来,说明了什么?至少说明,北网没什么可以吵吵的了。 我以极少来这里,因为好诗人和较好的诗人都被这里的环境不适应了。再见
瑚图灵阿 发表于 2017-6-29 10:51
我始终认为星星说的是有道理。但,这个帖子两年后又被提了起来,说明了什么?至少说明,北网没什么可以吵吵 ...

往事只堪哀,对景难排。秋风庭院藓侵阶。
  一任珠帘闲不卷,终日谁来。
北岛与余秀华
无论学识、人品,就连作品的思想性、艺术性、影响力都不是一个水准!
高低分明、黑白立判!
北岛与余秀华毫无可比性,无论从各人所处的社会文化背景,知识结构,思考的境界反映于作品上的艺术品质和思想深度,都毫无可比性。