北京文艺网

诗歌奖
楼主: 星星变奏曲

[文本批评] 臧棣:余秀华写得比北岛好一文以及上官之转发我见

看山忘水 发表于 2016-6-19 12:13
诗人创作文本比较还常见,可拿诗评论当派系争斗用,也是当下所谓名流们存身显名的路数,弄得乌烟瘴气,令人 ...

是非成败转头空
O(∩_∩)O哈哈~
看都在对三字诗作解,有兴趣。【命】人天。
           哈哈哈,欢迎批评!
我喜欢原创的,有人间温湿度的诗文本。而一些有名诗人的文本,也就是从大刊大纸上读到的那些经常发诗的大诗人,他们的东西,真正剥离掉那么好词好句子真正经过剥离掉别人的诗元素之后,真正属于他们的东西其实已很不多,就比如他们发自灵魂的真性情的东西基本没有。我称他们或他们的诗文本叫“诗尸“。
瑚图灵阿 发表于 2016-7-31 23:27
我喜欢原创的,有人间温湿度的诗文本。而一些有名诗人的文本,也就是从大刊大纸上读到的那些经常发诗的大诗 ...

引人思考,能否在有生之年,写一篇有关这样有见地的诗歌评论,留在世上,也不枉此生!
头像被屏蔽
屁没压制住 发表于 2016-8-1 15:01
人对自己都是宽容的,相比对于别人的严苛,于己简直堪称纵容。我也一样,当然有一些预设立场后的大放厥词 ...

如您所言吧,也许是一种不得葡萄就说葡萄酸的嫉妒吧。每一个成名诗人,看了我的这几句都不为痛快的,我纵容了自己用这几句话,也不过想说出一种事实,这不仅指某此诗写者自己,而且指这个时代实用的写作的自我阉割式倾向等。问好诗人!
头像被屏蔽
屁没压制住 发表于 2016-8-1 19:56
你乐于把自己说的话对别人造成的影响估计得过大,这一点从本质上来讲,其实和孟祥忠没压之类是一致的。

之于什么影响是一种个人感受,有人有时一句话不合自己的意,就受不了,但争论常常再所难免。在争论中,各人的学识和人品修养,甚至徧执,都渐渐显露了出来。
头像被屏蔽
你有诗识,能够在诗人中甄别各有所长,事实论述!学习!