北京文艺网

楼主: renzhezhon

现代诗:关于榆林第一个早晨的风组诗(12篇)

没压制住 发表于 2015-4-3 09:34
写诗最忌讳的是什么?就是闷在一个锅里写,曲渠流觞,还以为得之天地。是的,得的是锅里的天地,而要打破闷 ...

恩恩,老师提醒的是,最近都没出去走到水边,闷着写记忆。

写诗最忌讳的是什么?就是闷在一个锅里写,曲渠流觞,还以为得之天地。是的,得的是锅里的天地,而要打破闷 ...

就喜欢听老师们说学生的不足,谢谢谢谢真是的感谢!!

老师如何破锅呢?学生迷茫

renzhezhon 发表于 2015-4-3 09:55
老师如何破锅呢?学生迷茫

兄弟,别客气。

要做到这一点。必须学会四:1、把文内的内容作为你整个世界外的内容的一个点。2、你要把所有的世界当着自己的唯一面,所以每一个文字点,都世界点,这样你才会有世界写作。3、自我始终站在文外,通过文去点化文外的自我。4、所有的内容中的意象与意思与精神与爱与情与结构,都不重要了。

没压制住 发表于 2015-4-3 11:00
兄弟,别客气。

要做到这一点。必须学会四:1、把文内的内容作为你整个世界外的内容的一个点。2、你要 ...

没压制住老厮的语文是体育老师教出来的,这水平还总现眼。“你要把所有的世界当着自己的唯一面,所以每一个文字点,都世界点,这样你才会有世界写作。”谁要是能懂这句话,不被精神病才怪。

曾阿牛 发表于 2015-4-3 11:32
没压制住老厮的语文是体育老师教出来的,这水平还总现眼。“你要把所有的世界当着自己的唯一面,所以每一 ...

那就一句话,不在闷锅子里写。

没压制住 发表于 2015-4-3 12:50

恩。。。。。。。。。。。。。

没压制住老厮的语文是体育老师教出来的,这水平还总现眼。“你要把所有的世界当着自己的唯一面,所以每一 ...

文人相惜,多一种风格挺好的,问好老师。

没压制住 发表于 2015-4-3 12:50

文人相惜,多一种风格挺好的,问好老师。

“你要把所有的世界当着自己的唯一面”
他是否要表达:以一人之我融入众生之我大千之我,而众生与大千即我,物我两忘,界限顿消,齐生死,与万物相齐,即——我即我所感知之一切存在点?
或,有天下之心,才能洞明书写尽天下之物事?

老压的语文,果然是体育老师教的。

“自我始终站在文外,通过文去点化文外的自我”
这句,又如何解释?竟有读金刚经的感觉啊!这世道!

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-16 13:39 , Processed in 0.074743 second(s), 17 queries .