北京文艺网

楼主: 杯中冲浪

北方狼组诗集锦

丰富厚实,值得推荐。问好冲浪兄!
凛子 发表于 2015-3-11 22:02
这组也不错~~~~~~~~~~~~来学习~~~~~~~~~~~~~

问好朋友,欢迎多批评。
何均 发表于 2015-3-13 08:59
丰富厚实,值得推荐。问好冲浪兄!

这网站,我也是刚来,问好何兄  。感觉这儿比较热闹。
看了几首,回头细读。问好!
子舍@ 发表于 2015-3-14 23:06
看了几首,回头细读。问好!

谢谢兄弟,一直等待你的批评呢。
非常好!质量兼数量,完全够一部诗集了呢!钻石加精,非常精到。

《狼》组诗在哪里?跑回草原了?

杨炼 发表于 2015-3-20 06:09
非常好!质量兼数量,完全够一部诗集了呢!钻石加精,非常精到。

《狼》组诗在哪里?跑回草原了?

能入杨兄的法眼,非常高兴。呵呵,以上都是组诗啊。短诗选另设一个帖子,即“北方狼短诗选”,链接:http://bbs.artsbj.com/thread-243713-1-2.html
      名画系列值得续写下去,兄弟用心写哟。我的博客里下载了世界名画500幅,准备有空的时候各写一首十四行。诗学的道路上与兄弟共勉,撰安!
湘西刁民 发表于 2015-3-29 16:55
名画系列值得续写下去,兄弟用心写哟。我的博客里下载了世界名画500幅,准备有空的时候各写一首十四行 ...

写了一些国外的文化名人,比如贝多芬,梵高、卡夫卡等等,写他们很累。比如贝多芬,既要听他的歌曲,又要看他的传记;比如写梵高,也是这样,看画,理解画,看他的人生经历,理解人物的所在的社会环境。最后形成自己个性化认识。好的,有时间,看看兄弟的名画。
写卡夫卡,好一些,我早先看了他的很多小说,也看了很多别人对他小说的剖析,算是有积累的。