北京文艺网

楼主: 湘西刁民

甲午诗页(十四行诗三组)

作者在此就主要是针对自己偏好的一种精神体系而进行的行动式的著述。
记住,他的这种表达,已经不是一种写作,而是一种借写作的自我言定的行动了。
可算是作者的宗教或精神化的祭慰性反应。作者已具有上品的方向。
【没压制住】
.......................................................................

自己不了解的科学门类和学科门类,不了解的人和事,不要自以为是地不懂装懂。
我今天阐释佛经,你就给我扣上膜拜佛教的帽子。明日阐释古兰经,你又会给我
扣上膜拜伊斯兰教的帽子,然后是膜拜天主教、基督教的帽子。你见过膜拜所有
宗教门类的疯子吗?
       三十岁之前,我就涉及了这几大宗教的不少经典,对哲学的研究更是起始于
上世纪八十年代初商务印书馆重新出版汉译名著系列的年份,我初中读完就开始
了水手生涯,我那几年就读完了多半法国百科全书派的经典。此后,二十世纪和
本世纪一些哲学方面的名著也涉猎不少。再说下去,就变成自我吹嘘了,跟你费
口舌意义不大。
      既然要谈佛学,劝你还是熟读一下六祖坛经、金刚经、心经等一些基本经典,
对你的正存在哲学会大有裨益。你的正存在说穿了只是八正道的皮毛,佛学也好,
哲学也好,诗学也好,归根结底都是人学,不值得也不需要用大大超过原作的篇幅
来自我显摆。如此治学,过犹不及。
      你的汉语水准实在糟糕,什么时候具备了初中生把语言写通顺、把概念表达
明白的基本能力,我们再慢慢探讨诗学,亦或宗教,亦或哲学。
      难得你如此费心费力,顺颂大安!
湘西刁民 发表于 2015-4-10 17:41
作者在此就主要是针对自己偏好的一种精神体系而进行的行动式的著述。
记住,他的这种表达,已经不是一种写 ...

我说的是你对任何事物都采取的是“是与非”的标准,缺乏一个事实的过渡,去承担它的全身的关系,从而让自己活动起来,拥有自我,也就是拥有独立。当然,是一种你还没有领会到的真正的独立、非对象化的独立。你可以参照原文,多读几次,免得你有断章取义之嫌。其中,对你的关键性批评,是你真正要面对的。不要转移了自己的视线。切切。
湘西刁民 发表于 2015-4-10 17:41
记住,他的这种表达,已经不是一种写 ...

我怀疑的是,你是真读不懂,还是压根就不想读懂?:)
没压制住 发表于 2015-4-10 18:38
我怀疑的是,你是真读不懂,还是压根就不想读懂?:)

该上哪儿就上哪儿吧,文学或者诗歌实在跟你风牛马不相及,甚至哲学也如此。继续做你的黄粱、蝴蝶、槐安梦吧,有梦的人生才有憧憬!
湘西刁民 发表于 2015-4-10 23:07
该上哪儿就上哪儿吧,文学或者诗歌实在跟你风牛马不相及,甚至哲学也如此。继续做你的黄粱、蝴蝶、 ...

反正我已对你进行了实质性分析。亡羊补牢,还是望文生义,随你的便吧。不跟你争口舌之利,没那份心情,也没那个时间。你继续和别人玩吧。且尽朋友之宜。
湘西刁民 发表于 2015-4-10 23:07
该上哪儿就上哪儿吧,文学或者诗歌实在跟你风牛马不相及,甚至哲学也如此。继续做你的黄粱、蝴蝶、 ...

世有醉生梦死,文有被自己迂死的。呵呵。
没压制住 发表于 2015-4-11 08:02
反正我已对你进行了实质性分析。亡羊补牢,还是望文生义,随你的便吧。不跟你争口舌之利,没那份心情,也 ...

一路走好!
无领地诗人 发表于 2015-4-6 08:53
你看那千邦林立的世相,人类无厘头争斗,
愚昧的程度较之禽兽有过之而无不及,
故尔济世度人,是无上的光 ...

再谢杨兄详读,大安!
提读————

多谢提读,大安!