北京文艺网

楼主: 炎子

【炎子的诗】遇见乌鸦(九首)

天方夜谭 发表于 2014-11-30 09:37
诗人炎子先生:我们在诗歌交流方面有过接触(在同题诗赛:“一只蟋蟀”中。网址链接:http://bbs.artsbj.co ...

呵呵→_→其实,我们早已经相识,不仅仅是《》一只蟋蟀,在前不久的一些交流贴子里也看见了天方夜谭,同时也知道你是位很直率的人,但请你注意的是,在发表自己的帖子时候,请一定要读懂文本之后再来跟帖,否则会影响到自己光辉形象的。于我无倒是一点不损失,作品放在这,你可任意评述,说它是拾人牙慧或者没有创新。不管你如何说,只要你读出了其中的之一,我便虚心领教天方夜谭的高论。呵呵→_→你说是吧!
天方夜谭 发表于 2014-11-30 09:37
诗人炎子先生:我们在诗歌交流方面有过接触(在同题诗赛:“一只蟋蟀”中。网址链接:http://bbs.artsbj.co ...

呵呵→_→其实,我们早已经相识,不仅仅是《》一只蟋蟀,在前不久的一些交流贴子里也看见了天方夜谭,同时也知道你是位很直率的人,但请你注意的是,在发表自己的帖子时候,请一定要读懂文本之后再来跟帖,否则会影响到自己光辉形象的。于我无倒是一点不损失,作品放在这,你可任意评述,说它是拾人牙慧或者没有创新。不管你如何说,只要你读出了其中的之一,我便虚心领教天方夜谭的高论。呵呵→_→你说是吧!
李秀锦 发表于 2014-11-29 17:00
它虽然藏在一个深井里
却都是 地面上
漏下的光线

问候秀锦!谢谢你的肯定!
炎子 发表于 2014-11-30 09:59
呵呵→_→其实,我们早已经相识,不仅仅是《》一只蟋蟀,在前不久的一些交流贴子里也看见了天方夜谭,同时 ...

诗人炎子先生:读了您的回帖,感觉非常有必要回复一下。
除了乌鸦这类诗歌题材之外已经泛滥,就是您在第一首诗的后面所用的眼睛来表述的内容,在顾城的诗里,甚至在我的一首“光明里的黑暗”中也有类似的表达。
请看:
……………………………………………………………………
《光明里的黑暗》

作者:天方夜谭

是谁  把时间分为
黑夜和白天

我从地球转动的眼睛里
分明看到了
光明里的黑暗

注释:
  批判现实的宣言!从太阳中找出黑子,从光明中剔除黑暗!完美是不存在的,但我们永远要追求她!

……………………………………………………………………

至于您采用的“光辉形象”这个词,也许贴在某些人的后背或者胸脯上更适用。这正是他们所追求的虚华的东西。
我虽然没有背着斗笠和剑,但还有一把箫藏在了我的诗中。因为任何攻击,都不会把它的声音也一同埋葬。

天方夜谭 发表于 2014-11-30 10:21
诗人炎子先生:读了您的回帖,感觉非常有必要回复一下。
除了乌鸦这类诗歌题材之外已经泛滥,就是您 ...

你的附贴和遇见乌鸦完全是两回事。天方夜谭,我还不是诗人,因为假诗人太多,我不敢苟同于诗人行列,我也告诉你吧!我只是对诗的爱好,但胜过所有,除了生活,因此请你结合诗文本说话,其他诗外的东西,可去其他地方交流。欢迎正解!
炎子 发表于 2014-11-30 10:31
你的附贴和遇见乌鸦完全是两回事。天方夜谭,我还不是诗人,因为假诗人太多,我不敢苟同于诗人行列,我也 ...

诗人炎子先生:今天本想压缩出小半天的时间来和大家交流。本来想多读几位诗人的作品。但今天正好您也在线,那就只好把目光聚集到您的作品上。
其它诗人的大作,有时间再一一品读。抱歉了!
读了您发表在北京文艺网上的一些距离现在很近的作品,有些诗歌网页打不开,需要密码,还有最初您发表在讲坛上的一些诗(炎子先生在北京文艺网的主题网址链接:http://home.artsbj.com/home.php? ... om=space&page=1)。

本来已经把您的所有作品都列在这个空格里,后来一想,还是删除了吧。我们只针对这首诗,没必要全面品读。也没有那么多时间。即使这样,一个半小时前就有朋友催我有事赶紧走。

读了诗人炎子先生的这些大作,真正感觉到炎子先生的作品比当初的作品有了发展。当然,某些个别的诗人在作相反方向的运动。越写越欠缺了当初的水平。这个暂且不提。
至于您所说的结合文本说话。还请您阅读一下,刚刚发表在这个论坛上的一首诗“当一切只为了生活”,您也是第一位跟帖者。
但提出这首诗,并不代表我同意他的看法。
以后有时间再和您交流!祝好!

天方夜谭 发表于 2014-11-30 11:31
诗人炎子先生:今天本想压缩出小半天的时间来和大家交流。本来想多读几位诗人的作品。但今天正好您也 ...

说了半天没一句正言,我真服了u——天方兄!呵呵。能侃,但希望侃正题,别人的总是别人的,生拉硬扯一起,觉得没啥意思,我们都是爱诗歌的人,视诗歌为神圣……如此这般,其他都不在话下了。
就像我墨黑的瞳仁
永远在我眼睛的白里
运动着

学习炎子兄的诗歌
楼宇航 发表于 2014-11-30 18:35
就像我墨黑的瞳仁
永远在我眼睛的白里
运动着

欢迎宇航兄到来,请多批评!
Dream 发表于 2014-11-29 01:40
老钻啊,高,实在是高!哈哈哈~你还真想笑死我呀?!

真感觉到老了哦,不服不行了。哪像你,生龙活 ...

蝎子,你可以啊!一鏖战就到深更半夜了,这精力绝不亚于老钻的