北京文艺网

楼主: 炎子

【炎子的诗】遇见乌鸦(九首)

Dream 发表于 2014-11-29 01:13
哈哈~老钻啊,你可笑死我了!我真笑了哦。这可是你尊崇的杨炼先生的“深度”么?
所谓,不入虎穴焉得 ...

快乐才是诗写的真神经。

问好两位。
蓉儿 发表于 2014-11-28 10:56
拜读,学习.炎子的诗总能给人出呼意外的惊喜,诗意看似淡,实却浓.

感谢蓉儿阅读,并且给予了充分肯定,也将是一个继续前行的动力。朴素和自然,是最近几年来一直追求的目标。有蓉儿的理解,感到很庆幸!问好
潘黎明 发表于 2014-11-29 14:28
如果画是完整的存在,还需要用框?

我觉得,诗就是月光,先于理论献上银白。

问好两位师长。来学习。随心说上几句。勿怪。
没压制住 发表于 2014-11-28 11:11
谢谢炎兄谨语与赞扬,自不蔽喻。
我觉得用一个形式或题材来拴住自己是一种偷工减料的精神作为。虽然你 ...

压兄啊!我是一个理所当然的凡人,不能成为你所谓的伟大诗人。但对于你所说的“偷工减料”的“精神作为”则属于理论家的言论范例,不在我等诗写范围啦!如果是要把一种在生活中获得的感悟并且以所谓的诗歌形式反映出来的文学作品归纳为被“拴住”也未免小题大做了。当然,你崇尚的是一种敞开性的写作,我不反对,我会虚心领会、感悟的。我始终承认凡是启我思考的理论文章和,我都会用积极的态度迎接。

压兄啊!有时候不能以偏概全的,任何的一段都不是整个世界的全部。但在这一段里所表现出来的,一定是这一段的全部。这点毫无疑问。

但是对于你所写的诗歌格式的文字,基本赞成!

没压制住 发表于 2014-11-28 11:16
主客观是不能融为一体的,世界上只有主观,或者说这个主观是客观的。间化的主观或客观,只能是对象。所 ...

当你把思想灌输在你要表述的对象时,主客观应该是完全融合在一起的。
dragonfly 发表于 2014-11-28 12:41
这个有点儿像点头的意思,是不是有些诗意呢?想象再想象。

哈哈!一切尽在诗意中。问候忠伟兄
溧阳囚肉 发表于 2014-11-28 13:20
先前看过你的那几首题(网)名诗,水准很高。越来越稳定。我看诗刊星星也没什么。让他们(官刊)自慰去 ...

谢谢溧阳兄肯定,但不尽完美,尚有许多粗制的地方。
当然了,非常赞同你“让他们(官刊)自慰去吧”,哈哈!官方发表诗歌作品,也只是代表了个别人的水准,而不是诗坛。就目前看,网络走红,已经有老钻活生生的实例放在这儿呢!不由得他们不承认网络诗歌发展的趋势。他们来招安,是他们的事。哈哈,有没有被收编,是我们的事。我们做对得起诗的人。
dragonfly 发表于 2014-11-28 19:08
传统的“赋比兴”在具体诗写中的运用。这是我个人的理解。

对于这样的由此及彼的读诗,深感无语。哈哈
包尘 发表于 2014-11-28 17:51
读炎子好诗问候!

谢谢包尘兄!请多批评!
四顾 发表于 2014-11-28 14:59
但这点白 始终盖不住通身的黑
就像我墨黑的瞳仁
永远在我眼睛的白里

第一个问题,关于黑白,都是作为事物本身的对立面存在的。是一个人的心理缩影,也是一个社会的缩影。
第二个问题,你可以问问自己。
第三个问题,你也可以在自身看到这样的问题。
第四个问题,后面的忠伟兄已经很好地作了解答。