北京文艺网

楼主: 炎子

【炎子的诗】遇见乌鸦(九首)

山东十一傻 发表于 2014-11-28 10:24
呵呵!炎兄这一组好啊

少了些许浮躁,多了一份沉静

生活会有烦躁,但内心必须平静的。否则就没有诗意了
谢谢十一兄!问候!
溧阳囚肉 发表于 2014-11-28 10:34
炎子的诗歌越来越有刊载《诗刊》《星星》的危险。

谢谢溧阳兄!诗刊和星星不没上过,但现在不和他们搭界,所以产生不了危险。何况发表至于我,几乎没有兴致,不是二十几前的炎子了……呵呵!
炎子 发表于 2014-11-28 12:51
谢谢溧阳兄!诗刊和星星不没上过,但现在不和他们搭界,所以产生不了危险。何况发表至于我,几乎没有兴致 ...

先前看过你的那几首题(网)名诗,水准很高。越来越稳定。我看诗刊星星也没什么。让他们(官刊)自慰去吧!但要当心,你投他们,他们不鸟你,网上成名后,他们会来招安,收编。还有其他一些乱七八糟的媒体,会来抢新闻点。

但这点白 始终盖不住通身的黑
就像我墨黑的瞳仁
永远在我眼睛的白里

不管是谁的诗歌我都会问一句:白为什么要去盖通身的黑?
只因为诗人想象中或者境遇中有过白或者弱或者正的微弱想要覆盖反方
我们就可以臆想乌鸦的白斑去遮盖通身的黑?作为主体的我
是从什么地方得到这个联想的?从乌鸦的白与黑是怎么过渡到第三段第一句的?这真的不重要?没有逻辑与现实的依据,那么要第一第二段铺垫做什么?
读炎子好诗问候!
溧阳囚肉 发表于 2014-11-28 13:20
先前看过你的那几首题(网)名诗,水准很高。越来越稳定。我看诗刊星星也没什么。让他们(官刊)自慰去 ...

我刚投了诗刊,能有“危险”让我迎接吗?

危险,快来吧,我愿意拥抱

哈哈哈。
Dream 发表于 2014-11-29 01:00
据悉,女人最危险啊!老钻。哈哈~^_^

“钻井”嘛,有点危险,难道不应该吗?
嘿嘿!妙。炎兄的诗越来越好,羡慕!
每个作品都有无尽韵味,值得品味!语言上表达更加准确。
问好!
炎子 发表于 2014-11-28 11:01
红枣是一个大补,这个压兄也是知道的。
我采用的是一种实写,并且提升了红枣的意象。外形与内在的相互之 ...

画还是画,框还是框。打个不怎么恰当的比喻。如果诗是画,理论是框。谁为谁服务,谁服务了谁?该如何装裱我们的思想?
潘黎明 发表于 2014-11-29 14:27
画还是画,框还是框。打个不怎么恰当的比喻。如果诗是画,理论是框。谁为谁服务,谁服务了谁?该如何装裱 ...

如果画是完整的存在,还需要用框?