北京文艺网

楼主: 李秀锦

《毛科》

倾红尘 发表于 2014-11-17 00:07
我保证我相公兄弟是个真诗人,无论是我的人格还是人品还是人,这个论坛如果有多个真诗人,他是其中一个 ...

任何评判都需要讲出道理来。别先上来就给出结论。即使给出结论,也要有后续的依据做为支撑。
你告诉我,这组诗里,哪些诗有特别的可赞之处。
你凭什么这样讲?难道就因为你前些日子力挺过没压制住,和我有过隔空争论吗?
请讲出道理来。任何结论都要有论据来证明。
我讲得不对吗?
不比较能品出好坏来吗?
李秀锦 发表于 2014-11-15 23:44
本不打算同你谈这些,但因感动你说这么多话,去读了一下你的帖子,发现一个让我惊讶的事。原来你一直是带 ...

首先,我品评你的作品,是非常客气的。我并没有像某些人说的在欺负人。
其次,在背后捅人一刀的恰恰是你。你看看自己这半年来在关键时刻的表现。还用得着我给您摆出来吗?用你这几个名字(皿成千、相公、李秀锦)在众多的跟帖中对一下,就知道你是怎么做的了!
你这小阴谋算计的,小陷阱挖的,真可谓是机关算尽。既然你承认了,那就没什么好说的了。
再有,你看到时机有利,便更加抖擞精神,变换名字、角色和身段,
我在《一个没有节操的时代》里的后面跟帖中讲的是谁?其实你早就知道了。你比任何人都关注着我。
直到现在你还在装傻充楞。你不觉得自己演戏演得有点拙劣吗?
本不打算同你谈这些,但因感动你说这么多话,去读了一下你的帖子,发现一个让我惊讶的事。原来你一直是带 ...

人家秦晓宇先生给你的作品加个精,你连个感谢的话都没有,可见你谷子里是多么的狂妄。但是,看了你的作品,说实话,非常一般。你找出一首在艺术上有突破有新意的出来。让我们看看。哪一首有可取之处。你自己说。
特别是今年四月份,你还在“中国诗歌流派网”上炫耀性的给我留帖,说你自己获得过好多项全国性的诗歌大奖。我查了半天也没查到你的名字。后来,一位朋友告诉我,这个人在某博客上,说自己获得过这些诗歌大奖的提名。
你给我留言的时候,可不是这么说的。后来,你看到我在北京文艺网上的一段跟帖后,急忙把这段留言给删除了,变成了别的内容了。可见你有多么的心虚。
特别是,你在某博客中写道:你是国际华文奖的提名。
你这个提名是指北京文艺网吧?
我怎么在这两届中没看到您的提名呢?
你说你丢不丢人呢?
这里很多诗人就是把袜子脱了,都比你写得好。你也太不知道天高地厚了。
你公布一下你在全国性的诗歌比赛中都获得过什么奖?我按照你的说法,怎么一个也没有找到呢?
在第一届比赛中,给你的作品加个精,你就到处说自己获得了国际华文奖的提名。这个论坛只有你才能做得到!
你现在又说不认识我,你真好意思说这样的话。
我在《一个没有节操的时代》里讲的那个变幻了几个名字的人,就是你!

以下都是我在“一个没有节操的时代”中,后面的跟帖留言。其实说的都是一个人!这个人就是你!
请看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

同一个论坛,用自己唯一的名号,就是给人们以信任并形同签下契约。在同一个天空,戴着几套面具,那是心怀叵测的人才做的事情。
    男人,就是奔赴杀场,不管是活着还是死去都要有点尊严。文人,更要对待起自己的这个称号。

在这个论坛,倒是有一个人,用几个名字,派出影子部队排挤别人,反过来自己又为自己互相抬轿。他这样做,到底是为了什么呢?(如果我指出的这个人真的不是你,那就请您闪在一旁,看看我说的是谁!)
4、这个人派出影子部队扰乱视听也没有用,接下来,我们借用这句话“不要太拿自己当回事”,来看看这个人的表演。既然他不愿意露出庐山真面目,那就先隐去他的姓名,看看他现在还留在论坛上的言论(不管他有没有过改动)。
案例1、
-------------------“就诗歌水平而言,看到入围诗人,免不了会有人发发难。比如我就认为诗写得不比他们差……”(暂不打出此语出处的网址)
原来不是说:该有人发难了!怎么又变成这个了?我知道你事后总是修改对你不利的跟帖留言,在另外一个论坛同样如此(还用我指出来什么论坛和你改动过的跟帖吗?)。没关系,就当这是原话。
你的意思是说你的作品不比入围的作品差。说这句话的人是不是“太拿自己当回事”了?
那么我们把入围的名单列在下面,你说你比谁写的强。也希望你也把你的作品放在这,让大家看看,共同学习和欣赏一下。这不为过吧!
 诗作奖获奖入围诗人(按姓氏拼音排列):
  杜绿绿、高世现、贾志礼、蒋浩、溧阳囚肉、魔头贝贝、潘新安、随处春山、孙慧峰、孙谦、乌鸟鸟、殷晓媛 、阎逸、张成德、张灿枫
  诗集奖获奖入围诗人(按姓氏拼音排列):
  上官南华、蟋蟀、西衙口、油画男子、雅克
接着看他又是怎么说的:案例2:
----------------------“可以说能加精的作品,或者达到加精标准的作品,就已经是诗歌奖了。如果否定,说明评委加精是儿戏。评奖是组委会,一件作品要组委投票产生,这点说明诗的确是精品,也同时说明该诗被评委普遍看好,这点是建立在评委识别诗歌水平的基础上的,那么能写出精华的诗人和能认识到一首诗精华的诗人和评委就都有资格投票了……”(暂不打出此语出处的网址)
    照你的意思,你也可以有资格投票了。在这里,我要说一句:“别太拿自己当回事”了!在这个论坛也就你敢说这样的大话。
5、最后,有关其它的内容以后适时再谈。我等着你的回应。你就是派出一百个影子部队也没有用。

“太想拿这个奖了!想疯了!”你这句话,应该在说我指出的那个人!仅仅从我指出的两个案例就能够看出,他太想拿这个奖了。甚至达到了奋不顾身没羞没臊的地步。
真有那个水平吗?

还是请你自重点吧!这么多华语诗人都看着你呢,你的脸还往哪里搁?你告诉我!就你这点把戏,上得了台面吗?由此可以看出,我指的那两个案例,说到了你的疼处。别说在这个论坛上你注册了几个名字,就是变幻一百个名字,我也能扯下你的画皮。你不会心虚到这个地步吧?

(接上期)
再看看这个人在论坛上的其它言论。
案例3:
---------------------------“我相信评委的德和望,杨老师是相对公认了,其他也不一定就不具备。”

你这分明就是一种怀疑的态度,或者说是一种贬低的语气在面对这些评委。说得再委婉也掩盖不了你想表达的最真实的意图。你这是肯定的语句吗?别玩这种模棱两可的擦边球。
    我把评委名单列在下面,你指出来哪位评委没有德和望。
评审委员会:
杨炼、 唐晓渡、 于坚、 秦晓宇、 翟永明、 杨小滨、 姜涛、 草树、 廖慧

按照你的说法,杨老师是“相对”公认了,那么从第二位到第九位评委连“相对”公认都达不到了,那就请你明确的指出来哪些评委达不到。然后,我来给你做个解释,用不着人家出面,我替他们发言就可以了。
我个人认为,这只能是评委的个人关注度不同,而你将这上升到品德与威望上来了。那要你当这个评委难道比他们更合适吗?你的德与望又在哪呢?你不是有过毛遂自荐吗(内容见上期:案例2)?
那就请你给出你自己认为的第二届入围和获奖者名单,同时包括第一届的也一块给出,当时你也在场。

案例4、
------------------“这诗作只有评委和作者自己是很看重的可能性大,其他人不一定当回事。出了网门,不标上诗歌奖作品看下。”

我替他标注一下:“这诗作”是指写性的诗。
我这样做够厚道吧。咱不能让读者产生一种错误的理解,以为这是针对所有获奖作品来说的。
从你的言论看,你分明是在质疑这个作者和推荐该诗的评委。你对这类获奖作品和作者本人分明持的是不屑的态度。
照你的说法,诗歌中就不能有半个性的词汇或者内容了。《明朝为何盛行色情文学》说明了什么?一个极权的没有言论自由的社会,产生这样的作品有其必然性。
试问:在现实生活中,你自己就没有半点性心理、性生活、性行为吗?如果真是这样的话,我们只能怀疑你是不是练过“葵花宝典”。

以上的4个案例,可以看出,虽然你表面有时装得挺谦恭,特别是对有加精权力的某些人,可实际上你的骨子里却是多么的狂妄。
你不把绝大多数评委放在眼里,更不把所有提名的作品放在眼里,你是不是太拿自己当回事了。
我们都在等着品读你那盖世无双的作品呢。你把你获得UFO(不明飞行物)和联合国以及宇宙大奖的作品拿来让我们看看。

你运用三十六计的手段似乎很高明,那我就深入你的谋略,试试你的深浅,看看你到底都能使出什么样的花招来。结果除了使用这种小孩的玩意,你还会干什么?越到最后,越让我觉得,跟你这种人PK,就是赢了也不是什么光彩的事情。甚至还有损我的形象。
从今以后,我将重点关注你发在论坛上的帖子。我要看看你究竟有多大的脓水。
你不应战不是别的原因,而是你找不到任何破绽,我从你这么长时间的所作所为,对你的心机有着非常深刻的了解。
你不要以为你的缩进龟壳的战术成功了。关键时刻我会主动找你直接交锋。

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
点评李秀锦  我根本不认识你,只在去年礼貌性回过你的帖。请你自重,我不再回你帖。  发表于 13 分钟前

-----------------------------------

我们最早相识于“中国诗歌流派网”。然后,你知道了北京文艺网的“天方夜谭”就是你在“诗歌流派网”攻击的那个人以后,你就改用了另一个名字“相公”,后来又改用“李秀锦”,或者还有别的名字。因为我不是这个论坛的管理,无法看到你的ID,也无法知道你注册的邮箱,还有其它可以追踪到你的踪迹的技术。
当你黔驴技穷的时候,又说不认识我,不回帖了。
你说你的水平有多高吧。
正如我前面所说的:

“你运用三十六计的手段似乎很高明,那我就深入你的谋略,试试你的深浅,看看你到底都能使出什么样的花招来。结果除了使用这种小孩的玩意,你还会干什么?越到最后,越让我觉得,跟你这种人PK,就是赢了也不是什么光彩的事情。甚至还有损我的形象。”
在这个论坛,有许许多多真正获得过很多全国比赛大奖的人都不声张,他们都非常谦虚,光我知道的就有很多。人家的作品也非常的有新意,有份量。
哪像你这里的很多作品,纯粹是诗歌练习册。不是我打击你的积极性。你好好读读这个论坛中的大多数作品,你就知道,你应该学习的东西太多了。
还有你在“诗论专区”上的评论。我也看了。你说你的水平究竟是高还是低?
“诗论专区”上的评论都非常的精彩,也就您的评论显得有点猥琐和蹩脚。
我说得不对吗?
用得着我给您找几个榜样来学习一下吗?

你说你的打工诗,除了让我们心生同情和怜悯之外,还能给我们留下什么启发和思考?
你说你的乡土诗,除了让我们认识了你的家族成员外,还能让我们对历史有什么更深刻的认识和观照?
你说你的其它的杂诗,除了模仿,就是不入流的小情调,还有什么能够让我们不断回眸和追溯的东西在里面?
天方夜谭 发表于 2014-11-18 22:03
点评李秀锦  我根本不认识你,只在去年礼貌性回过你的帖。请你自重,我不再回你帖。  发表于 13 分钟前

...

和疯子,看笑话,六字真言,真无其它
天方夜谭 发表于 2014-11-18 20:59
任何评判都需要讲出道理来。别先上来就给出结论。即使给出结论,也要有后续的依据做为支撑。
你告诉我 ...

你觉得你有理有据?我只有一句话给你:杯弓蛇影,太主观,所以自以为,多疑症
恭贺兄弟的集结号!