北京文艺网

楼主: 山东十一傻

,,,

杨炼 发表于 2016-2-10 07:02
请问猴帖贴在了哪里?

呵呵!今天大喝了一天,现在还晕着呢,有些看不明白老兄的留言了

老兄所说的猴贴是不是这个:金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃的隐喻

如是,就是这一组的最后一首了

再来欣赏!提一下。

晏略殊 发表于 2016-2-10 23:54
再来欣赏!提一下。

呵呵!欢迎兄弟多批

某今天喝高了,撑不住了

道一声晚安了。886

老兄把前两年的“隐喻”都贴出来了。每一个“隐喻”都是一个追问,快意

木讷木 发表于 2016-2-14 15:52
老兄把前两年的“隐喻”都贴出来了。每一个“隐喻”都是一个追问,快意

呵呵!这个隐喻系列的写作跨度已是三年了,回头看看,竟然也陆续写下了一百余首
某家懒,一直疏于整理,恰逢春节大假,就抽空整理出来这一组诗词篇

还请兄弟多批哈

傻兄猴年吉祥!盖高楼.

冲动的钻石 发表于 2016-2-15 10:58
傻兄猴年吉祥!盖高楼.

呵呵!猴年吉祥!带向家人问好

某就在14年开了几个帖子,一直在这些个老帖子里写着,一晃也横跨三个年度了,时间过得可真快啊

那谁说,一上高楼万里愁,又或曰危楼高千尺,又或曰:山雨欲来风满楼,高乎哉不高也

哈哈哈

天下隐喻诗词篇,定稿,参赛

哇靠!撞鬼了么

昨夜修改的帖子,一下给压到第三页了

再做局部修改,再求整批建议

我自横刀向天笑的隐喻
——《老子》第七十四章:“民不畏死,奈何以死惧之。”

那谁果然是一书生,治大国如烹小鲜
可惜这老大帝国已垂垂老矣,都风烛残年了
而书生正值年少,少年好啊,可惜,生不逢时

临刑前的那一日夜晚,书生做了一个梦
在老北京菜市口,自己的鲜血喷洒了一地
而蜂拥而至的大清子民们每个人手中都举着一个大白馒头

书生从一阵剧痛中醒来,书生想了想
那些个梦中白花花一片又一片的大白馒头,和
那些面目全非的大清子民们,他们是要蘸我的血啊

可惜了我这一腔热血,这时候应该是黎明前
最黑暗的时刻,书生辗转反侧后,决定写一首诗
书生觉得惟有写一首诗才会证明自己胸怀天下是对的

多年以后,某又忽然读到了这首书生留下的 《狱中题壁》
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。书生大义凌然
慷慨赴死后,他的一腔热血肯定都被蘸光了吧

治大国如烹小鲜,原来书生也是一道极好的菜啊
人民饥不择食,惟有一把明晃晃的大刀流传下来了
这把刀是那书生用鲜血锻造的,但是还不够锋利

也就是这样一把大刀,一刀一刀砍下来
多少年过去了,大伙儿都不觉得痛了吧
那谁说,这把刀还得继续磨啊,某家以为是对的

读诗有感,是以为记

问好傻兄,读你率性浩荡诗篇,血性便纯正许多,浩荡许多。

小黑屋|手机版|Archiver|北京文艺网 ( 京ICP备06048188

GMT+8, 2019-10-15 19:22 , Processed in 0.054103 second(s), 16 queries .