北京文艺网

楼主: 山东十一傻

,,,

我相信,现在很多诗人都在奋笔耕耘中。他们一定会将自己对这个世界的思考写进自己的诗中。就让我们耐心地等待着他们的大作如期到来!
谷子 发表于 2014-11-19 21:00
这次进帖主要是阅读文友的随帖。北网交流诗话的,数来数去,还是这么几位老面孔。

嗯哪!也许就是这个样子

现代诗歌不也是一直处在静默中么
山东十一傻 发表于 2014-11-21 10:20
嗯哪!也许就是这个样子

现代诗歌不也是一直处在静默中么

每个人心里都有一部现代诗歌吧。版主级别的,不屑于与文友交流互动(杨炼、小滨与晓宇除外);重量级别的,比如名至实归的诗人,即使进驻北网,心底也不把网络真当作那么一回事(也许他们爱惜名望,不敢在群众中来去);获奖诗人吧,就拿郭金牛来说,自有了加精华权利,也很少跟帖,估计忙于社交应酬吧,级别变了,已经不是他向北网索要什么了,而是他能给北网贡献什么的角色无法对调过来吧。名望一旦陷进去,他的诗歌也就死于世俗了,傲鹰倒是提醒过他,不知他听进去了没有;至于实力派诗人,有地盘更有自信,他不需要北网,只需关注就行,不如伊沙,因此根本在网页版面看不到这些痕迹,需要用心才能看到眼睛看不到的。
     那么,剩下真正把北网当自己家一样打理的,不就是这些人?比如偶乃客、枚枚、老压、湘西、老猫、上官南华、山东11傻你、李秀锦、倾红尘、天方夜谭、googele、天威神风、炎子、dragonfly、刚克、667……可惜独立诗人、看山望水、城者、梦、馨蕾小屋、 庄子吟、诗爷……已经更久没回北网了。
     北网不还有一私家花园,如你我这样的写手需要止步的,“所谓闲人免进”。人家只是把这论坛当做一块牧场,喜欢了,过来给两颗糖,不喜欢则回书房躲清闲。这是人家的地盘嘛,人家是诗坛精英嘛,开坛无非是聚拢些人气,为他的私家花园作些装饰。不可否认,精华作品是需要沉淀。我不知道哪些由诗坛大佬选出来的精华,是否真的禁得住时间的考验。
     谷子所质疑:人为制造一堵墙,不知道是挡住了大众,还是局限了精英自己,如果没有你我这样的绿叶作陪衬,又如何彰显出他们的优秀呢?谁心底没一部诗歌呢?
     在这没有神话的网络诗歌时代,谁也不是谁的救星。谁也不必崇拜谁,你精英你的,我草根我的,你不阅读我,我阅读你又如何?如我看不下去,我又何必把你当神供着呢?大家各自有自己的学识、修养、理论和哲学,在论坛能碰撞就碰撞,不能有交集的,依旧各写各的,各自拥有各自的读者。比如,我不看好的文字,不要说你获什么奖什么荣誉,就是上了教科书又如何?谁又能强迫学生一辈子能记住?!诗歌刻上火箭,关诗人屁事?诗经流传至今,先生也只是收集编撰而已,语言开出的花,还是要回归灵魂深处的。
谷子 发表于 2014-11-21 12:02
每个人心里都有一部现代诗歌吧。版主级别的,不屑于与文友交流互动(杨炼、小滨与晓宇除外); ...

呵呵!我的谷子兄弟啊,且请宽心,稍安勿躁,看开些
纵观我中华泱泱之千年历史,被埋没的人才海了去了,因此上也不缺北网这几个,正所谓沧海一粟,天朝就这个样子,从来都是胜者为王,多少年都不会改变

但是有一点可以肯定,还有那大浪淘沙始见金一说呢
人总得有点理想和希望,才能坚强地活下去,这就是草民的真理

那谁说,相信我,没错的。就是这个道理

谷子兄弟拳拳之心,某家懂得

谷子 发表于 2014-11-21 12:02
每个人心里都有一部现代诗歌吧。版主级别的,不屑于与文友交流互动(杨炼、小滨与晓宇除外); ...

谷兄:两届比赛下来,我仅仅还记得钻石的徐美丽和“垂直的死亡”,其他获奖作品写过什么,基本一句也记不得了。这是可怕的真相。说这话得罪人,也得说啊。真的,对于一个写作者来说,获奖算什么,那简直微不足道。当然我也有过此等希望,作品的生命力才是第一。名次,作者的声望,金钱,都无法阻止一般化的作品速朽。所以,我就连写长篇小说,也是每天一百字,五十个字,有人说我太慢了。写那么快,那么多干什么?毕生,我只要一部长诗,两部长篇能够被人记住,或偶尔提起,便知足了。还记得半佛半魔兄吗,我对他允诺过,写完长诗,就穷后半生之力写作《极乐》,一部彻底不考虑发表,不考虑得奖和奖金,只要写出就成。一句话,文坛太喧嚣,沉不住气。沉不住气,就不是真正搞文学的料。

问好老兄。
什么城,什么墙,都是砖石砌成的
粘土在烧制成砖的时候
没想到会砌成一道万里长城
欣赏问好…更看好羊咩咩
李骜 发表于 2014-11-21 21:26
什么城,什么墙,都是砖石砌成的
粘土在烧制成砖的时候
没想到会砌成一道万里长城

呵呵!问兄弟好

一种精神的养成也是非一日之功,固步自封的世界里往往会令人产生虚妄和夜郎自大,某家也就是随手一写,比之这虚妄,微不足道矣
然精神的觉醒与启蒙却是一件任重而道远的事情

吾辈当努力啊
老猫(薛定谔的) 发表于 2014-11-22 10:59
欣赏问好…更看好羊咩咩

呵呵!问好

比之羊咩咩的楚楚动人,则个自然生硬了许多
嗷…,又闯进来看十一友。