北京文艺网

第二届北京文艺网国际华文诗歌奖颁奖典礼在北京华侨大厦举办

不要在固有的意象上玩意义,贼们!

玩者,只晓得在赋予固有的意象以意义——
不断的厮磨、打拼、煅造、组合、骑墙
就是把脑袋削尖,让它产生意义。
不然——,就没得玩了。

城者,只晓得一味在文本的基础上如何去打造意象——
以为此时的意象才是真实的意象,不然就不是
只有真实的意象才能赋予真实的意义。
不然——,就只剩下这一点真了。

充斥房间的一定是空气
关闭黄昏的一定是天地
有时候有比无更多
有时候无比有更多得多

这世界就是这样,褪开小孩的屁股往里面瞧一瞧:
拿开尿不湿,露出的全是屎——
呵,屎比屁股更前卫。
没压制住 发表于 2014-10-24 22:33
只要我存在,这世界就再也翻不了天了!:)

同志们,朋友们:
       我论坛卓越的有产阶级捣蛋家、久经考验的正存在主义战士、坚定的牛逼克思主义者――没压制住.于平,今天蹬腿了也就是翘辫子了,死因是被活活骂死滴,死都死得那么帅啊。从上论坛以来,没压制住童鞋以一不怕挨骂二不怕拍砖的不怕死精神和要命作风,坚持不走正路只走邪路的方针,怀着愣头青式怪招和诗坛红卫兵的绝技,见人就上,即使被人吐口水扔鸡蛋,也在所不惜。他的一生,是捣蛋和正存在的一生,是牛逼得不能再牛逼的一生,是正存在专政华夏大地的一生,现在,他与世长辞鸟,让我们记住他的嚣张和霸气,让我们永远怀念他对诗人们的内心世界进行强拆的光辉业绩。华夏痛失栋梁,山河嚎哭,长天泣泪,日月无光。(跟革命领袖一样死法。)

没压制住永垂不朽!

667 发表于 2014-10-25 00:13
是是  
两年,好像有点久,,不过 其实也不久 ,现在想想两年以前差不多就这么久

是。
两年很短。
我是想等各方面都准备好了,再去走亲访友。如果有机会,也想请曾鸣在路边小摊吃一碗杂酱面或者饺子。
张枚枚 发表于 2014-10-25 13:31
是。
两年很短。
我是想等各方面都准备好了,再去走亲访友。如果有机会,也想请曾鸣在路边小摊吃一碗杂 ...

一定一定,我也是觉得得先把自己丰富起来,提升文学素养。吃啥都行,关键是有的吃,哈哈

没压制住  玩笑我就不接了,因为还没死。所以,传阅,有见地的,还可批注。转

老鸭,你的问题在于没有经历过生死绝境的炼狱煎熬,不能领悟死怎能透彻生之隐秘?!我在重庆最底层挣扎了好多年,彻底感到那是个没有神灵眷顾之地,人生人死,看得多了。一些人在我眼前死,一些好端端的少女由服务员变成花枝招展的妓女,一个无法救赎的六道阿鼻狱,而我除了痛惜,能何为?老鸭,你的哲学不从人之根本境遇出发,走不远的。近来我在对比昌耀与臧棣的作品,前者朴素后者机巧,昌耀的句子在臧棣面前显得简直有点笨拙,但昌耀之诗大气磅礴,且建立在无法测量的精神厚度上,相比而言,任何精巧都象是杂耍,不能成为人类整体的灵魂背景。还是境界差异啊!老鸭,你还得努力啊。你远远沒解决内心问题。诗与哲学决非为炫智而生,而是解决人类灵魂向度问题的途径。

再次感谢杨佴旻先生,感谢评委杨炼,唐晓渡、秦晓宇,姜涛、杨小滨,翟永明上师,感谢两年来一路走来的朋友们,祝福北京文艺网国际华文诗歌奖,祝福诗歌。

期待第三届北京文艺网国际化文诗歌奖更好的作品。

《R城寓言》之《语言的烈火》

我们有我们的方式,世界
我们有我们的爱情,语言

我们热爱,因为我们早已冷却
母亲多么昂贵,太阳汹汹

鼓舞天空巨大的图符
笼罩人间的梦,纯粹的睡梦

这是草的界限,岛屿的夜色
站在海与岸之间
我的左心室给海
我的右心室给土地

给予,我给予世界一个人的语言
百合开放,洁白的开放

看看你的衣裳
春天已经开放

春天和你座落故乡
草丛动荡

土地精悍地膨胀
啊,稻米,啊,麦芒

我们有我们的方式,世界
我们有我们的爱情,语言
上官南华 发表于 2014-10-25 20:11
再次感谢杨佴旻先生,感谢评委杨炼,唐晓渡、秦晓宇,姜涛、杨小滨,翟永明上师,感谢两年来一路走来的朋友 ...

感谢傲鹰兄,钢克、蟋蟀,钻石、张成德,西衙口等等诸位兄弟,携手共进。

杨炼个人朗诵会
北京猜火车酒吧,2014.10.20,20:18.(摄影:钢克)

上官南华朗读杨炼诗篇
杨炼个人朗诵会,北京猜火车酒吧,2014.10.20,21:33.(摄影:钢克)

杨炼个人朗诵会,左起:阎逸,杨炼,钢克
北京猜火车酒吧,2014.10.20,22:02.(摄影:上官南华,剪辑:钢克)

杨炼个人朗诵会,左起:上官南华,杨炼
北京猜火车酒吧,2014.10.20,22:04.(摄影:钢克)

冲动的钻石(郭金牛)
2014.10.22,13:31,北京华侨大厦1楼自助餐厅(摄影:钢克)

左起:杨小滨,钢克,唐晓渡,杨炼,冲动的钻石(郭金牛),阎逸
2014.10.22,13:53,北京华侨大1楼大厅(照片剪辑:钢克)

蝼冢
2014.10.22,14:51,北京华侨大1楼大厅(摄影、剪辑:钢克)

左起:阎逸、唐晓渡、杨炼、钢克
2014.10.22,20:35,北京华侨大厦二楼,颁奖现场。
(照片剪辑:钢克)

宋庄,蝼冢工作室,左起:钢克,张成德,傅兄,蝼冢,阎逸
2014.10.23,16:24.

——————————————————————————————————————————————————————
继续 更多图片点击观看:【钢克】  照片:北京纪行
——————————————————————————————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册Register

x
    文艺人鬼相

本体、
形式、
内容,

这是文艺的三个点。

从本体到内容
还是从内容到本体
这决定了形式的方向性

当形式是从本体向着内容的时候
本体是一张皮永远把内容包裹成饺子
心子越坚实、越富迷、越堂皇
便越能得到本体的荒谬与呆滞;

当形式是从内容向着本体的时候
内容只是一个个散碎的珠粒子
它们因本体的向心力而聚拢成临时的样子
这时候形式就像星象一样一切追踪于向心力。

饺子与星象
这是多么不可思议,
是呵,站在同样的一根麻绳上
有的人做了蝉,有的人做了黄雀
有的人还作螳螂状。

这其中的奥秘就不再说了
想必大家都有所想;
在我们纷繁复杂的生活迷乱的乱象中
有一个神奇的主张。

它一会儿成为了板机
一会儿成为了鸟。

鸟为食亡